top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Спорт
21 декабря 2015 г. в 11:19

«Барселона» в третий раз выиграла клубный чемпионат мира по футболу

Фото из открытых источников

Ни для кого не секрет, что зимой, когда на футбольных полях многих континентов лежит снег, богатейшие клубы мира выезжают на так называемые коммерческие турниры. Обычно они делают это в Азии, где на матчи с участием той же «Барселоны» или «Реала» собираются десятки тысяч поклонников. Одновременно с этим в той же Азии проводятся и более серьезные международные турниры – к примеру, это завершившийся на днях в Японии клубный чемпионат мира по футболу, который выиграла все та же испанская «Барселона».

«Барса» всухую, со счетом 3:0 одолела аргентинский клуб «Ривер Плейт» в финале, прошедшем в Иокогаме. У каталонцев отличились аргентинский нападающий Лионель Месси (36-я минута) и дважды - уругвайский форвард Луис Суарес (49-я и 68-я минута соответственно).

Заметим, что всемирно известный испанский клуб уже в третий раз в в своей истории завоевал титул на клубном чемпионате мира, в котором принимают участие чемпионы главных клубных турниров входящих в ФИФА конфедераций, а также победитель национального первенства страны-хозяйки турнира.

Ранее «Барселона» побеждала на этом чемпионате в 2009 и 2011 годах.

Что же касается третьего места, то в матче за бронзовые медали японский клуб (да-да, японский!) «Санфречче Хиросима» победил китайский (да-да, китайский!) «Гуанчжоу Эвергранд» со счетом 2:1.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать