top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Наука » Технологии
22 декабря 2015 г. в 09:49

Крупнейшие российские торрент-трекеры будут навечно заблокированы в 2016 году

Фото из открытых источников

Глава Роскомнадзора Александр Жаров полагает, что в следующем году все крупные торрент-трекеры в России будут заблокированы навечно. Он напоминает, что 15 самых известных трекеров уже внесены в список кандидатов на вечную блокировку, и, хотя на эти решения уже поданы апелляции, шансов выйти из этого списка немного.
"Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку, по статистике, 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится", утверждает глава Роскомнадзора.

Жаров подчеркивает, что основной целью блокировок торрент-трекеров является переключение внимания пользователей на легальные интернет-ресурсы. Он утверждает, что "первейшая задача для отрасли - развитие культуры легального потребления контента".

С 1 мая этого года, после вступления в силу антипиратских поправок в законодательство РФ, Роскомнадзор получил 302 судебных определения о предварительных обеспечительных мерах. Жаров рассказал, что ресурсы, получив предупреждения от Роскомнадзора, в подавляющем большинстве случаев добровольно удаляют нелегальный контент, однако в некоторых ситуациях дело доходит до суда. Впрочем, из 133 судебных разбирательств в 122 случаях суды выигрывали правообладатели.

По словам Жарова, на сегодняшний день полностью заблокированы 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать