top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Политика
22 декабря 2015 г. в 10:48

В России появился рейтинг 100 перспективных политиков. Хакасия знает, кто это?

Фото из открытых источников

На днях Институт социально-экономических и политических исследований (фонд ИСЭПИ) составит и презентовал новую версию (очевидно, последнюю в этому году) рейтинга 100 самых перспективных общественно-политических деятелей страны. Впереди, как всем известно, нас ждут выборы в Государственную Думу РФ, где многие легко узнаваемые лица уже вызывают не только радость, но и раздражение своей…гхм..узнаваемостью. А это значит, что постепенно на смену старым политическим фигурам в российский парламент должна начать приходить молодежь. И вот – нам представлен рейтинг по этой теме. АН «Хакасия Информ» внимательно изучила это исследование (старт избирательной кампании в Госдуму не за горами). Нам также очень интересно: знают ли наши читатели, они же избиратели, кого-нибудь из этих людей?

Ранее, когда рейтинг-100 только родился в сентябре 2014 года, он был немного по другому структурирован – участники «золотой сотни» делились по местам, исходя из динамики изменения своих позиций. Нынче же все не так. Декабрьский рейтинг-100 составлен по трем категориям: «Федеральные политики», «Общественные деятели» и «Региональные политики с федеральными перспективами». Отдельно выделяется в рейтинге группа «Лидеров» - это 10 номинантов из всех трех категорий с наивысшими экспертными оценками.

В «Лидеры» на этот раз вошли шесть представителей категории «Федеральные политики» и четыре - категории «Общественные деятели». Первое место в рейтинге сохранил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, чье лидерство в ИСЭПИ связывают с «ростом политического влияния обоих общественных институтов - ОП РФ и ОНФ».

На второе место поднялась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Ее деятельность «не только влияет на социальную повестку избирательной кампании, но и теперь непосредственно связана с контролем за соблюдением политических и избирательных прав», объясняют составители рейтинга. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, который в февральско-апрельском исследовании занимал вторую строку рейтинга, оказался в новом списке на пятом месте.

Теперь – группа «Федеральные политики». Здесь среди лучших два представителя «Единой России» - секретарь Генсовета партии Сергей Неверов (третье место) и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (четвертое место). Шестое место занимает глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров. В десятку  впервые поднялись коммунист Иван Мельников (седьмое место) и справедливоросс Александр Бурков (восьмое место).

Также в «десятку» попали писатель и общественный деятель Захар Прилепин и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая.

Далее идет категория «Федеральные политики», где оказались 54 участника рейтинга. К примеру, это коммунист Валерий Рашкин, лидер фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, сенатор Дмитрий Азаров, депутат Госдумы и сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

В категории "Общественные деятели" - 24 фамилии. Помимо участников топ-10, в этой группе - сопредседатель московского штаба ОНФ Ярослав Кузьминов, руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта, новый депутат Госдумы и активист Фронта Николай Говорин, причем двое последних фигурируют в рейтинге впервые.

И, наконец, категория «Региональные политики с федеральными перспективами» (22 фамилии) – впереди всех прокурор Крыма Наталья Поклонская, спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый, депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, депутат Госдумы от Амурской области Иван Абрамов и депутат Мосгордумы Андрей Клычков.

АН «Хакасия Информ» намеренно не стало публиковать фотографии всех этих политиков и общественных деятелей в связи с большой долей узнаваемости их, так сказать, визуально. Нам всего лишь интересно мнение наших читателей: а что вы, даже не видя портрета молодого политика, знаете о нем, его заслугах, его достижениях и так далее? И вообще: стоит ли нам всем обратить на какого-то молодого человека или девушку свое особенное, пристальное, «политическое» внимание? Ответов ждем в комментариях.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать