top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

В мире

ГлавнаяВ миреВпервые в мире близнецы-семеряшки достигли совершеннолетия

Впервые в мире близнецы-семеряшки достигли совершеннолетия

24 декабря 2015 г. в 10:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кенни, Келси, Натали, Брэндон, Алексис, Натан и Джоэл с одной фамилией на всех - МакКоги - являются первыми в мире близнецами-септолями (септоли - близнецы-семеряшки) которые все всемером достигли совершеннолетия.
Это уникальный случай: многоплодная беременность - всегда сложный случай, нередко сами матери не переживают подобное испытание; также, во время родов часть близнецов нередко получает тяжелые родовые травмы, и если даже переживают процесс родов (это крайне тяжелое для них приключение, поэтому оно часто заменяется "кесаревым сечением") - часто болеют во младенчестве и не доживают до восьми лет. До сих пор не было документально зарегистрированного случая, чтобы близнецы-септоли все всемером достигли совершеннолетия.

Однако Кенни, Келси, Натали, Брэндон, Алексис, Натан и Джоэл всё же сумели не только родиться вместе, но и пережить младенчество и вырасти - и вот, недавно они перемахнули отметку совершеннолетия, справив один день рождения на семерых.

Их мать, миссис МакКоги, должно быть, сама не может поверить, что самые тяжелые дни уже позади. Как она рассказала одному из телеканалов США, в 1997 году, молодые супруги МакКоги, которые ранее никак не могли завести второго ребенка, решились на искусственное оплодотворение (точнее, ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение, когда яйцеклетка и сперматозоид совмещаются "в пробирке", а затем оплодотворенная яйцеклетка вновь помещается в матку женщины). Яйцеклетка прижилась, но вскоре что-то пошло не так.

Яйцеклетка развилась в семь эмбрионов. Изумленные врачи предупредили мать, что оставлять семерых нельзя: велик риск патологий. Но верующая чета МакКоги настояли на том, чтобы рожать всех семерых.

Беременность не прошла легко - можно только предполагать, как мучалась мать, вынашивая сразу семь младенцев (один токсикоз, должно быть, чего стоил), а близнецы ещё и попросились на свет раньше положенного срока на 9 недель. Вдобавок, двое из них, Алексис и Натан, были больны ДЦП. Потребовалась срочная операция, чтобы они в будущем вообще могли бы ходить.

Детство септолей требовало не только стальных нервов от родителей, но и больших затрат: со слов отца, он был вынужден покупать продукты и вещи для детей оптом - так дешевле выходит. Экономили не из жадности: только в первые месяцы своей жизни септоли каждый день выдували по 40 бутылочек молока. И тратили по 50 подгузников.

Впрочем, родителям помогали соседи - снабжали едой и памперсами. Государство гарантировало детям в будущем стипендию на обучение в любом государственном колледже или университете штата Айова, откуда семья родом.

Дети, кстати, с ранних лет были вынуждены трудится на благо семьи - в основном, в области домашнего хозяйства.

По словам Ольги Перовской, акушера-гинеколога, врача высшей категории, "Это действительно очень редкий случай. Хотя не так давно в семье москвичей Варвары и Дмитрия Артамкиных родились сразу пять дочек. Но вообще шанс выносить и родить здоровых детей при подобной беременности (больше трех эмбрионов) выпадает одной женщине на несколько миллионов. Чаще всего многоплодная беременность наступает либо после лечения от бесплодия, либо после ЭКО (так называемые «дети из пробирки»)".

Впервые в мире близнецы-семеряшки достигли совершеннолетия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!