top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Общество

ГлавнаяОбществоПротоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности

Протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности

25 декабря 2015 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне вечером синод РПЦ снял известного своими неоднозначными высказываниями протоиерея Всеволода Чаплина с должности главы отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества. Синод пояснил, что Чаплин уволен в целях оптимизации работы, повышения эффективности и исключения параллельных процессов в структурах, ответственных за связи с общественностью. Сам Чаплин утверждает, что его снятие с должности связано с разногласиями с патриархом - Чаплин убежден, что ООО "РПЦ" должно быть независимо от государства.

"Мы достаточно серьёзно разошлись с Его Святейшеством в понимании того, какова должна быть роль Церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят", - сказал Чаплин.

Он утверждает, что созданный им отдел по связям с общественностью отличился высокой эффективностью: "При очень малом количестве штата — менее 30 человек — мы несли на себе значительною часть работы в области церковно-государственных отношений, в частности, работу по законодательству". 

А всю оптимизацию, по его мнению, можно было провести в других - не таких эффективных, как его - отделах.

Как стало известно, синодальный информационный отдел и синодальный Отдел по взаимоотношениям церкви и общества будут объединены в единый отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Его возглавит Владимир Легойда.

Протоиерей Всеволод Чаплин освобожден от должности

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!