top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
25 декабря 2015 г. в 12:22

Богословы ИГ разрешили использовать органы пленных

Фото из открытых источников

Об этом стало известно недавно, хотя фетва (выражение точки зрения одного из авторитетов-мусульман) была издана год назад: в этой фетве сказано, что использование органов пленных для спасения жизней боевиков не противоречит нормам ислама, а значит разрешено для применения. Эта фетва была обнаружена американским спецназом во время майской операции в Сирии.
Примечательно, что при этом вовсе не обязательно пытаться сохранить жизнь донору - его органы могут быть вырезаны даже без наркоза.

В "Фетве №68", которую издали богословы ИГ ("Исламское Государство" или ДАИШ, организация запрещена в России) сказано, что изъятие органов у "отступников" для спасения жизни террориста ИГ не противоречит Корану, даже если операция станет смертельной для жертвы. В "отступники" при этом записывают всех подряд - ранее боевики ИГ убивали и брали в плен как христиан, так и мусульман - и шиитов, и суннитов.

При этом отмечается, что в действительности, судя по всему, у террористов ИГ нет действительной возможности заниматься трансплантацией органов - несмотря на то, что ранее власти Ирака уже выдвигали соответствующие обвинения, видимо, эти обвинения базировались на факте издания данной фетвы. Для трансплантации органов требуются дорогостоящее оборудование и специалисты, которых у ИГ, видимо, нет.

Заметим, что в ходе майской спецоперации американского спецназа в Сирии был убит заведовавший финансовой деятельностью группировки Абу Сайаф, а его жена была задержана. Спецназовцы также вывезли за пределы Сирии семь терабайт данных на разнообразных носителях информации. Большая часть документов пока не опубликована.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать