top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире

ГлавнаяВ миреБогословы ИГ разрешили использовать органы пленных

Богословы ИГ разрешили использовать органы пленных

25 декабря 2015 г. в 12:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Об этом стало известно недавно, хотя фетва (выражение точки зрения одного из авторитетов-мусульман) была издана год назад: в этой фетве сказано, что использование органов пленных для спасения жизней боевиков не противоречит нормам ислама, а значит разрешено для применения. Эта фетва была обнаружена американским спецназом во время майской операции в Сирии.
Примечательно, что при этом вовсе не обязательно пытаться сохранить жизнь донору - его органы могут быть вырезаны даже без наркоза.

В "Фетве №68", которую издали богословы ИГ ("Исламское Государство" или ДАИШ, организация запрещена в России) сказано, что изъятие органов у "отступников" для спасения жизни террориста ИГ не противоречит Корану, даже если операция станет смертельной для жертвы. В "отступники" при этом записывают всех подряд - ранее боевики ИГ убивали и брали в плен как христиан, так и мусульман - и шиитов, и суннитов.

При этом отмечается, что в действительности, судя по всему, у террористов ИГ нет действительной возможности заниматься трансплантацией органов - несмотря на то, что ранее власти Ирака уже выдвигали соответствующие обвинения, видимо, эти обвинения базировались на факте издания данной фетвы. Для трансплантации органов требуются дорогостоящее оборудование и специалисты, которых у ИГ, видимо, нет.

Заметим, что в ходе майской спецоперации американского спецназа в Сирии был убит заведовавший финансовой деятельностью группировки Абу Сайаф, а его жена была задержана. Спецназовцы также вывезли за пределы Сирии семь терабайт данных на разнообразных носителях информации. Большая часть документов пока не опубликована.

Богословы ИГ разрешили использовать органы пленных

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз