top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
25 декабря 2015 г. в 14:40

В Болгарии сместили партийного лидера за поддержку Турции

Фото из открытых источников

Причиной исключения Лютви Местана из партии "Движение за права и свободы" (ДПС) стали его заявления в поддержку действий турецких ВВС, сбивших российский фронтовой бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. По его словам, Россия заслужила это - он считает неоспоримым тот факт, что российский самолет над Турцией. Заметим, что партия ДПС представляет этнических турок и других мусульман, проживающих в Болгарии.

Лютви Местан возглавлял партию с 2013 года, но теперь о смещен с должности и исключен из партии - по единогласному решению партийного руководства. Об этом сообщил пресс-секретарь партии Велислав Крастев: "Все решения, касающиеся Местана, были приняты единодушно", - подчеркнул он.

По словам основателя партии, Ахмета Догана, "подобная участь постигнет всех, кто выступает против национальных интересов Болгарии".

Заметим, что накануне, на пресс-конференции Лютви Местан вновь подчеркнул, что не отказывается от своих слов, а его слова -  "не являются протурецкой декларацией, она нормальна для партии, которая поддерживает развитие Болгарии, как евроатлантического государства", и отказался подавать в отставку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать