top
Гороскоп на 29 января: Стрельцы непостоянны, а Козероги взбесились Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии торжественно открыли убойный цех

В Хакасии торжественно открыли убойный цех

25 декабря 2015 г. в 15:28

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Первым пунктом посещения Главой Хакасии, который находится в рабочей поездке по Аскизскому району, стал убойный цех индивидуального предпринимателя Ивана Миндибекова. Это новое предприятие, предусматривающее полный цикл переработки мяса от забоя до подготовки основы для последующей переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию.

Хакасия, 25 декабря: Напомним, сегодня глава Хакасии находится в Аскизском районе, где примет участие в нескольких торжественных мероприятиях. Так, в присутствии главы региона будет открыты два детских сада, школа и новый цех на мясном предприятии.

Как только что сообщили в пресс-службе Правительства Хакасии, руководитель региона принял участие в открытии нового убойного цеха.

– Это очень важное производство для Хакасии, и прежде всего, для Аскизского района, в котором сосредоточена треть поголовья крупного рогатого скота региона, – отметил Виктор Зимин. – Принципиально значимо, что убойный цех будет доступен для владельцев личных подсобных хозяйств, которые смогут затем реализовать свою продукцию на рынках и ярмарках республики.

По словам специалистов, пропускная способность цеха – до 50 голов за смену. При этом мясо возрастного скота будет направляться в колбасное производство, мясо молодняка – на продажу в магазины и торговые сети не только Хакасии, но и Красноярского края, Кемеровской и Томской областей.

Сегодня на предприятии трудится 10 человек, но при полной производственной загрузке там смогут трудиться 30 работников.

В цехе установлены три линии: для КРС, свиней и овец. Уже приобретен специальный транспорт, на котором скот будет вывозиться из сел и деревень. При необходимости на спецтранспорте установят электронные весы.

В ближайшей перспективе предприниматель планирует строительство и пуск цеха по производству костной муки

В Хакасии торжественно открыли убойный цех

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 27 декабря 2015 г. в 09:39

Ужас какой... Убойный цех... Торжественное открытие... Костная мука... Где твоя душа, человек?! Это ведь живые создания!