top
Абаканский ЖЭК выплатит штраф в 250 тыс. руб. Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии
Политика » Официально
25 декабря 2015 г. в 15:43

В Хакасии открылись два новых детских сада

Фото из открытых источников

Во время своей рабочей поездки по Аскизскому району Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в открытии детского сада «Кораблик» в деревне Луговая.

Хакасия, 25 декабря: На торжественной церемонии открытия Глава Хакасии вручил детям сладкие подарки и сертификат на приобретение спортивного уголка. Сегодня же Виктор Зимин побывает и в селе Верх-Аскиз, где торжественно откроется еще один детский сад.

Детские сады «Кораблик» и «Чылтызах» созданы на базе существующих общеобразовательных школ. Они рассчитаны на одну разновозрастную группу до 25 человек каждая. Оба здания под детские сады были приобретены у застройщика в рамках федеральной программы «Модернизация систем дошкольного образования».

На приобретение зданий под дошкольные общеобразовательные учреждения было выделено около 16 миллионов рублей. Свыше 90% от стоимости составили средства федерального бюджета, остальную часть выделили из республиканского бюджета.

Появление детских садов в данных населенных пунктах позволит реализовать право всех детей на получение дошкольного образования.

Напомним, что также сегодня Виктор Зимин принял участие в торжественном открытии убойного цеха в Аскизском районе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого