top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Экономика
26 декабря 2015 г. в 12:56

Danone закрывает заводы в России : падает спрос на продукцию

Фото из открытых источников

Так, сообщается что будут закрыты заводы в Чебоксарах и Томске. В общей сумме на заводах были заняты около 300 человек. Известно, что завод в Чебоксарах является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в Чувашии, этот завод выпускал около 40 наименований продукции.
Томский завод вообще был единственным молочным заводом в городе - его мощность составляла 100 тонн в сутки. На предприятии производилась продукция марок «Простоквашино», «Летний день», «Для всей семьи».

Представитель компании Danone объяснил закрытие заводов высоким уровнем изношенности производственного оборудования и намерением перенести все производство "на предприятия в Самаре, Саранске и Казани".

Другой причиной закрытия стала низкая рентабельность: продукция заводов едва окупает себя. Предприятия также не соответствуют новым стандартам качества и экологической безопасности, а привести их в соответствие требует значительных инвестиций. Проще от них отказаться совсем.

Компания утверждает, что работники заводов получат компенсации - "значительно превышающие требования действующего трудового законодательства Российской Федерации", однако работу они потеряют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу