top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Экономика
26 декабря 2015 г. в 12:56

Danone закрывает заводы в России : падает спрос на продукцию

Фото из открытых источников

Так, сообщается что будут закрыты заводы в Чебоксарах и Томске. В общей сумме на заводах были заняты около 300 человек. Известно, что завод в Чебоксарах является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в Чувашии, этот завод выпускал около 40 наименований продукции.
Томский завод вообще был единственным молочным заводом в городе - его мощность составляла 100 тонн в сутки. На предприятии производилась продукция марок «Простоквашино», «Летний день», «Для всей семьи».

Представитель компании Danone объяснил закрытие заводов высоким уровнем изношенности производственного оборудования и намерением перенести все производство "на предприятия в Самаре, Саранске и Казани".

Другой причиной закрытия стала низкая рентабельность: продукция заводов едва окупает себя. Предприятия также не соответствуют новым стандартам качества и экологической безопасности, а привести их в соответствие требует значительных инвестиций. Проще от них отказаться совсем.

Компания утверждает, что работники заводов получат компенсации - "значительно превышающие требования действующего трудового законодательства Российской Федерации", однако работу они потеряют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать