top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Экономика

ГлавнаяЭкономикаDanone закрывает заводы в России : падает спрос на продукцию

Danone закрывает заводы в России : падает спрос на продукцию

26 декабря 2015 г. в 12:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Так, сообщается что будут закрыты заводы в Чебоксарах и Томске. В общей сумме на заводах были заняты около 300 человек. Известно, что завод в Чебоксарах является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в Чувашии, этот завод выпускал около 40 наименований продукции.
Томский завод вообще был единственным молочным заводом в городе - его мощность составляла 100 тонн в сутки. На предприятии производилась продукция марок «Простоквашино», «Летний день», «Для всей семьи».

Представитель компании Danone объяснил закрытие заводов высоким уровнем изношенности производственного оборудования и намерением перенести все производство "на предприятия в Самаре, Саранске и Казани".

Другой причиной закрытия стала низкая рентабельность: продукция заводов едва окупает себя. Предприятия также не соответствуют новым стандартам качества и экологической безопасности, а привести их в соответствие требует значительных инвестиций. Проще от них отказаться совсем.

Компания утверждает, что работники заводов получат компенсации - "значительно превышающие требования действующего трудового законодательства Российской Федерации", однако работу они потеряют.

Danone закрывает заводы в России : падает спрос на продукцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!