top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

В мире

ГлавнаяВ миреИслямов подтвердил, что Турция помогает украинским националистам

Ислямов подтвердил, что Турция помогает украинским националистам

26 декабря 2015 г. в 13:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из организаторов блокады Крыма, Ленур Ислямов, подтвердил, что Министерство обороны Турции оказывает военную помощь крымско-татарскому националистическому добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана. По его словам, финансирование в данный момент направляется через частных лиц, а официально Анкара взяла на себя снабжение группировки.

На данный момент известно, что в состав формируемой группировки войдут до 560 человек. Предполагается, что до 15 января группа получит номер воинской части, то есть официально станет частью украинской армии. По словам Ислямова, группировка будет заниматься "охраной границы Крыма в самом Крыму".

Кроме этого, Ислямов сообщил о намерении продолжать энергоблокаду Крыма, о расширении продовольственной блокаду и о планах организовать морскую блокаду - по его словам, группа располагает возможностями "маленькими катерами атаковать суда, которые везут товар в Крым", но также намекает и на другие, "более интересные методы" организации морской блокады. Возможно, речь идет о помощи турецких войск.

Ислямов подтвердил, что Турция помогает украинским националистам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!