top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
26 декабря 2015 г. в 13:12

Ислямов подтвердил, что Турция помогает украинским националистам

Фото из открытых источников

Один из организаторов блокады Крыма, Ленур Ислямов, подтвердил, что Министерство обороны Турции оказывает военную помощь крымско-татарскому националистическому добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана. По его словам, финансирование в данный момент направляется через частных лиц, а официально Анкара взяла на себя снабжение группировки.

На данный момент известно, что в состав формируемой группировки войдут до 560 человек. Предполагается, что до 15 января группа получит номер воинской части, то есть официально станет частью украинской армии. По словам Ислямова, группировка будет заниматься "охраной границы Крыма в самом Крыму".

Кроме этого, Ислямов сообщил о намерении продолжать энергоблокаду Крыма, о расширении продовольственной блокаду и о планах организовать морскую блокаду - по его словам, группа располагает возможностями "маленькими катерами атаковать суда, которые везут товар в Крым", но также намекает и на другие, "более интересные методы" организации морской блокады. Возможно, речь идет о помощи турецких войск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать