top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
В мире
27 декабря 2015 г. в 08:01

Эрдоган отказался бороться с "Исламским Государством"

Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил накануне, что отказывается от сотрудничества с коалицией в составе России, Сирии, Ирана и Ирака, которая борется с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в РФ) до тех пор, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад.
Заметим, что в данный момент Турция формально входит в состав антитеррористической коалиции, которую возглавляет США, однако в какой-либо заметной антитеррористической активности не была замечена, и более того - многократно была уличена в деловых связях с террористами.

По словам президента Турции, "Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом — ред.), легитимность которого вызывает сомнения". Он заявил об этом в интервью журналистам телеканала "Аль-Арабия".

Напомним - в конце сентября Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде (Ирак) информационный центр для координации совместных действий против террористов ИГ. Функции центра - сбор и анализ разведданных о боевиках ИГ.

Заметим, что причиной отказа от работы с коалицией, в состав которой входит Ирак, мог также стать факт вторжения турецких войск на территорию этой страны: по словам президента Турции, власти Ирака сами просили о вводе войск, однако президент Ирака напротив, требовал немедленного вывода турецких войск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого