top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
27 декабря 2015 г. в 08:01

Эрдоган отказался бороться с "Исламским Государством"

Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил накануне, что отказывается от сотрудничества с коалицией в составе России, Сирии, Ирана и Ирака, которая борется с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ или ДАИШ, запрещена в РФ) до тех пор, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад.
Заметим, что в данный момент Турция формально входит в состав антитеррористической коалиции, которую возглавляет США, однако в какой-либо заметной антитеррористической активности не была замечена, и более того - многократно была уличена в деловых связях с террористами.

По словам президента Турции, "Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников и попросили Турцию присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом — ред.), легитимность которого вызывает сомнения". Он заявил об этом в интервью журналистам телеканала "Аль-Арабия".

Напомним - в конце сентября Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде (Ирак) информационный центр для координации совместных действий против террористов ИГ. Функции центра - сбор и анализ разведданных о боевиках ИГ.

Заметим, что причиной отказа от работы с коалицией, в состав которой входит Ирак, мог также стать факт вторжения турецких войск на территорию этой страны: по словам президента Турции, власти Ирака сами просили о вводе войск, однако президент Ирака напротив, требовал немедленного вывода турецких войск.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать