top
Диетолог: Данные Минздрава об ожирении в России занижены в пять раз В Саяногорске определились победитель и призеры детского турнира по футболу В Индонезии исчезло судно с экипажем СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСтраховка на миллион: Ростуризм придумал, как заставить россиян сидеть дома

Страховка на миллион: Ростуризм придумал, как заставить россиян сидеть дома

28 декабря 2015 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Для граждан РФ, выезжающих на отдых в иные страны, введена новая страховка - это условно-обязательная страховка в сумме около двух миллионов рублей. Условность её обязательности заключается в том, что турист её может и не платить - но тогда он, в случае заболевания или травмы за рубежом, сам будет оплачивать лечение и транспортировку. Заметим, что в МИД России считают эту сумму недостаточной.

Это новое условие прописано в новом варианте закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации": теперь минимальный размер страховой суммы по полису добровольного медицинского страхования для выезжающих за рубеж равен 2 млн рублей.

Утверждается, что эта страховка фактически добровольная: если турист откажется от договора страхования, то и все риски он берет на себя - он будет сам оплачивать свое лечение и транспортировку.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс в связи с эти заявил: "Многие туристы, отправляясь за границу, экономят на страховке, полагаясь на то, что отдых пройдет спокойно. Когда же наступает ЧП, пострадавшие или их родственники начинают подключать к спасательной операции МЧС и другие ведомства. С вступлением в силу новых поправок турист, отказавшийся от страховки, все риски, которые могут возникнуть в процессе путешествия, принимает на себя".

Предполагается, что полис добровольного страхования покроет расходы на медицинскую помощь, а если помощи окажется недостаточно - возвращение тела застрахованного туриста на родину. Незастрахованный турист все расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах за границей будет нести сам. Расходы на возвращение тела погибшего туриста будут оплачивать лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов считает, что сумма в 2 млн руб. вполне оптимальна. Этой суммы вполне хватит, чтобы покрыть среднестатистические затраты на лечение российских граждан за рубежом.

Страховка на миллион: Ростуризм придумал, как заставить россиян сидеть дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!