top
Перинатальный центр Хакасии станет ближе к сельчанкам Приложение «Мой Tele2» использует каждый четвертый владелец смартфона Женщина с ребенком погибли при пожаре в Красноярском крае В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти Красноярскому аэропорту предлагают называться по-разному
Экономика
29 декабря 2015 г. в 11:17

БКС запустила удаленное открытие брокерского счета через сайт госуслуг

Фото из открытых источников

В понедельник, 28 декабря, компания БКС объявила о запуске нового сервиса - удаленное открытие брокерского счета с авторизацией через портал госуслуг. Это первая подобного рода услуга в России.
Для того, чтобы открыть брокерский счет, клиенту нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг, иметь подтвержденную электронную подпись и банковскую карту хотя бы с одним рублем на счету - она потребуется для заключения соглашения об электронном документообороте.

Сервис будет работать так: клиент заносит в форму на сайте брокера необходимые данные - это фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты и телефон. Затем ему следует пройти авторизацию на сайте госуслуг, после чего на сайте БКС будет автоматически создана анкета клиента - эту анкету нужно подтвердить, после чего дать ответ на некоторые дополнительные вопросы.

После этого с карты клиента будет списан 1 рубль. Затем сайт БКС сообщит номер брокерского договора.

Располагая номером брокерского счета, можно вносить на него деньги и участвовать в торгах на фондовом рынке. Это само по себе ещё не гарантия баснословного обогащения - однако это возможность начать торги ценными бумагами.

Заметим, что это первый случай предоставления подобных услуг в России. Несмотря на то, что распоряжение правительства, позволяющее компаниям и прочим участникам торгов на бирже получать доступ к системе электронного взаимодействия - то есть, получать авторизацию клиентов через портал госуслуг, которая выступает здесь в качестве своеобразного сетевого паспорта - было опубликовано 10 июля 2015 года, на данный момент БКС единственная компания, позволяющая клиентам заключать договор брокерского обслуживания удаленно, через интернет.

Впрочем, учитывая перспективность подобного подхода к привлечению клиентов - вскоре подобные услуги предоставят и другие компании. Так, гендиректор компании "Открытие Брокер" Юрий Минцев, сообщил, что его компания собирается предоставить такую услугу в январе–феврале следующего года. Также известно, что "Финам" пока не использует ЕСИА, но планирует подключиться к ней в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать