top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноБезопасность жителей Хакасии в праздничные дни на особом контроле

Безопасность жителей Хакасии в праздничные дни на особом контроле

30 декабря 2015 г. в 11:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне состоялось заседание правительства Хакасии. Особое внимание чиновники уделили вопросу безопасности граждан дни новогодних каникул. Глава Хакасии выслушал доклады руководителей профильных министерств и ведомств о предпринимаемых мерах.

Хакасия, 30 декабря: Напомним, на предыдущем заседании Правительства перед руководителями министерств и ведомств республики, муниципальных образований были поставлены конкретные задачи по целому ряду основных направлений, которые необходимо было отработать. В том числе во взаимодействии с федеральными структурами и при их непосредственном участии.

- Сегодня считаю необходимым вернуться к этим моментам и рассмотреть, как идёт работа, как выполняются поручения, - отметил Виктор Зимин.

О принимаемых мерах по охране общественного порядка в новогодние и предпраздничные дни первым доложил министр внутренних дел Илья Иванович Ольховский. По словам министра, весь личный состав министерства переведен на усиленный режим работы. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику любых внештатных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство, усилены наряды в местах большого скопления народа.

О пожарной безопасности в социальных учреждениях, в местах отдыха, а также в жилом секторе доложил заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт. Он сообщил, что с руководством социальных учреждений, а также с жителями проведены мероприятия по предотвращению пожаров, выданы памятки о соблюдении пожарной безопасности. Основное внимание уделялось системам жизнеобеспечения, все сотрудники пожарной охраны также переведены в режим повышенного готовности. В праздничные дни будет работать единый диспетчерский центр, куда будет поступать информация о текущей обстановке с мест для оперативного реагирования на внештатную ситуацию.

- Необходимо принять дополнительные меры профилактики пожаров и несчастных случаев при эксплуатации печей в частных домах, - сказал Виктор Зимин. – К сожалению, уже есть несчастные случаи, в частности, в Новониколаевке. Под особый контроль необходимо также взять объекты жилищно-коммунального комплекса республики.

Безопасность жителей Хакасии в праздничные дни на особом контроле

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!