top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Общество

ГлавнаяОбществоПамфилова раскритиковала слова Кадырова о внесистемной оппозиции

Памфилова раскритиковала слова Кадырова о внесистемной оппозиции

14 января 2016 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека при президенте РФ, подвергла критике слова главы Чечни Рамзана Кадырова о "врагах народа" (напомним - врагами народа Кадыров назвал представителей внесистемной оппозиции). По мнению Памфиловой, "подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны "медвежью услугу", а на саму страну бросают тень".
Также она заявила, что "любому здравомыслящему человеку очевидно, что судить можно только тех, кто преступает закон".

Между тем, по её словам, если деятельность граждан России, придерживающихся оппозиционных взглядов, не противоречит Конституции и не нарушает законодательства России - такие граждане не могут быть обвинены в противоправной деятельности. Тем более недопустимо применение к гражданам России "административного, судебного и иного произвола", - заключила Памфилова.

Заявление Кадырова, в котором он назвал представителей внесистемной оппозиции "врагами народа" и обвинил в предательстве национальных интересов России, было опубликовано на портале главы республики. Также в этом заявлении он обвинил этих оппозиционеров в наживе "на сложной экономической ситуации". Кадыров считает, что представители внесистемной оппозиции должны предстать перед судом за свою "подрывную деятельность".

Памфилова раскритиковала слова Кадырова о внесистемной оппозиции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала