top
Удар кулаком по лицу оказался роковым для абаканца Экс-премьер ДНР: Донбасс вскоре может войти в состав РФ Рэпера в президенты: Канье Уэст пожелал выдвинуться в президенты США В России начато серийное производство автоматов А-545 Буря разорила палаточный лагерь в Красноярском крае: погиб один человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске тысячи людей пострадали от пожара и остановки котельной «Центральная»

В Черногорске тысячи людей пострадали от пожара и остановки котельной «Центральная»

21 января 2016 г. в 09:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня утром пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Хакасии сообщила о последствиях произошедшего вчера поздно вечером пожара на котельной, обслуживающей более двухсот жилых домов во втором по величине в Хакасии городе Черногорске, где в районе работы котельной проживает более 20 тысяч человек. Как утверждают в министерстве, ситуация находится под контролем властей республики. На данный момент температура воздуха в центральных районах Хакасии фиксируется на отметке минус 20 градусов по Цельсию. АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Хакасия, 21 января: Накануне в 22.00 на «Центральной» котельной города Черногорска произошло возгорание одной из трансформаторных подстанций, которые обеспечивают электроснабжение котельной. Согласно инструкциям, чтобы не допустить ухудшения ситуации, персонал котельной произвёл аварийную остановку оборудования и эвакуировался из здания. В 23:01 пожар был ликвидирован. Как только поступил сигнал об аварийной ситуации, на котельную выехал исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Анатолий Безлепкин, сообщает пресс-служба минстроя РХ.

Сразу после ликвидации пожара аварийной бригадой энергетиков было произведено переподключение на резервную подстанцию, в 00.32 ввели в работу вспомогательное оборудование, освещение и дополнительное оборудование.

В 00:55 запустили дизельную электростанцию 100 кВт от Черногорского РЭС для осуществления подачи мазута на котельную.

Все объекты, которые отапливаются от котельной «Центральная», подключены к теплоснабжению от котельной «Южная» (Черногорск). Параметры на котельной «Южная»: нормативные параметры 89 град – на подаче, 58 – на обратке. Фактические показатели: 93 град на подаче, 56 – на обратке. Производятся поэтапные мероприятия по запуску котельной «Центральная».

Всего на «Центральной» котельной 4 котла, в работу планируется вывести 2 и 3 котлы, 1 и 4 котлы находятся в резерве. Для штатного функционирования котельной достаточно двух котлов.

На котельной 4 трансформаторных подстанции, в работе находятся ТП-1 и ТП-2, ТП-3 пострадала в результате пожара, ТП-4 отключена для проведения регламентных работ после тушения пожара. Вспомогательное оборудование подключено по временной схеме от ТП-1 и ТП-2.

В 04:30 через трансформаторную подстанцию № 2 запустили вспомогательное оборудование, обеспечивающее циркуляцию воды во избежание размораживания системы; второй котёл был запущен на мазуте, производился разогрев.

В 05:50 котёл № 2 выведен в рабочее состояние, планируется разогрев котла №3.

В течение суток «Центральная» котельная планирует выйти на нормативные параметры. Ситуация находится на контроле Минстроя Хакасии.

Котельная «Центральная» отапливает в Черногорске: 205 жилых домов разной этажности с населением 16397 человек (из них 4100 детей), 32 социально значимых объекта, из них 5 – с круглосуточным пребыванием людей, в пгт Усть-Абакан: 79 жилых домов разной этажности с населением 4073 человек, 13 социально значимых объектов.

А вот как о ЧП сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хакасии:

В 17:59 (мск) 20.01.2016 г. поступило сообщение о загорании на площади 6 м2 в помещении с электродвигателями на территории котельной «ХакТэк» в г. Черногорск.  Пожар ликвидирован в 19:01 (мск). В результате пожара котельная была остановлена, произошло понижение температур теплоносителей. Проводятся восстановительные работы. В 19:15 (мск) потребитель запитан к теплоснабжению через "Южную" котельную. Продолжается поэтапное подключение к Центральной котельной. Для ликвидации пожара от МЧС России привлекалось 60 человек и 13 единиц техники. 

В Черногорске тысячи людей пострадали от пожара и остановки котельной «Центральная»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 70.4999 EUR ЦБ: 79.2207

Курсы валют на сегодня:

  • 70,16 $72,24

    79,13 81,01

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️С момента открытия городских пространств число новых заболевших COVID-19 сократилось почти на 40% В столице подтвержд...

❗️Увеличение доли выздоровевших от коронавируса в Москве: 1 апреля - 5 июля

❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 5 июля

⚡️В России выявлено 6 736 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 736 новых случаев коронавир...

❗️Ещё 561 пациент вылечился от коронавируса в Москве В Москве выздоровел ещё 561 пациент после прохождения лечения от к...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала