top
Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии проёдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефть и рубль растут в цене

Нефть и рубль растут в цене

23 января 2016 г. в 12:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в пятницу тренд на падение стоимости нефти решительно развернулся и цены на нефть сорта Brent стали расти - буквально за несколько часов стоимость барреля нефти выросла с 29.31 доллара за баррель до 32.17 долларов. Эксперты полагают, что это - так называемый "отскок", то есть повышение цены после длительного неконтролируемого падения. Отскок происходит при достижении цены минимально возможных цифр: никто не верит, что нефть можно купить дешевле.

Отметим, что ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявляла, что высокого уровня цен на нефть ждать больше не следует. Впрочем, по её словам, зависимость российской экономики от стоимости "черного золота" и курса рубля снижается.

Следует отметить, что пока рынок не вполне подтверждает её слова. Недавнее падение стоимости нефти всегда влекло за собой обесценивание рубля. Соответственно, рост стоимости нефти спровоцировал рост русской валюты. Эксперты, однако, отмечают, что за последние полтора года эта связь несколько ослабла.

На валютном рынке отчетливо заметен рост рубля: на момент написания заметки, стоимость американской валюты составляла 78.4 рубля за доллар с тенденцией к дальнейшему снижению.

Добавим, что по словам Набиуллиной ЦБ РФ внимательно отслеживает ситуацию на рынке и располагает набором инструментов для предотвращения угроз финансовой стабильности страны.

Нефть и рубль растут в цене

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!