top
Василий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя» Гороскоп на 8 июля: Весам пора под венец, а Стрельцы проводят время в семье Инвалид пострадал в столице Хакасии Пьяные отдыхающие на Ширинских озерах окажутся под пристальным контролем полиции Халат вместо платья получила жительница Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоРоссиянам придется работать 31 декабря

Россиянам придется работать 31 декабря

30 января 2016 г. в 11:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Мечты работающей половины россиян о выходном дне 31 декабря рухнули - депутаты Госдумы отклонили законопроект. Напомним, представители ЛДПР предложили 31 декабря официально сделать выходным днем в стране, мотивирую тем, что в этот день, если честно, и так мало кто работает - все готовятся к празднику.

Новогоднего чуда не произошло. Госдума отклонила законопроект депутатов ЛДПР о том, чтобы сделать 31 декабря официальным выходным днем в России.

Напомним, депутаты ЛДПР представили коллегам на рассмотрение законопроект, согласно которому последний день в году стал бы выходным. По мнению авторов проекта, эффективность трудовой деятельности 31 декабря почти равна нулю - люди приходят на работу, чтобы поздравить коллег, а в обед и вовсе нередко начинается застолье.

Принятие данного закона, по мнения депутатов ЛДПР, облегчило бы подготовку к Новому году и создало положительный эмоциональный фон. 

Однако депутаты тут же пояснили, что при этом выходных бы больше не стало. Парламентарии предложили сделать рабочим днем 8 января. В результате бы общее количество праздничных дней осталось прежним.

Вместе с тем, коллеги не поддержали данную инициативу депутатов ЛДПР - не приведены экономические обоснования переноса выходных дней. 

Добавим, что жителям Кемеровской области в этом вопросе везет чуточку больше. Уже третий год подряд глава региона Аман Тулеев объявляет 31 декабря выходным днем для работников бюджетной сферы. Всем остальным остается только порадоваться за кемеровчан. 

Россиянам придется работать 31 декабря

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ольга 30 января 2016 г. в 14:25

Полностью поддерживаю инициативу ЛДПР о том,чтобы сделать 31 декабря выходным днём,а на работу выходить уже 8 января. Граждане между собой об этом давно говорят. Интересно, а сами депутаты работают 31 декабря ? И насколько эффективной они считают работу в этот день ?

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 72.1719 EUR ЦБ: 81.4676

Курсы валют на сегодня:

  • 70,57 $72,02

    79,58 81,10

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:02

За Иваном Сафроновым "долго следили", заявил его адвокат. Там уже 7 томов дела. https://t.me/russica2/30294

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:01

BIS Чехии уже давно работает в тесном контакте с американской разведкой и европейскими спецслужбами. Это даже особо и не...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:41

«Данное дело очевидно связано с профессиональной деятельностью Сафронова, в частности с той самой статьёй в "Коммерсанте...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:36

По делу Сафронова проведена экспертиза, которая подтвердила выводы следствия о разглашении им гостайны, сообщил РИА Ново...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:31

Судя по всему, Ивана Сафронова могли взять по делу бывшего директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроите...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала