top
В России в один день заложат шесть кораблей Москва требует обосновать завышенные «мусорные» тарифы в Хакасии В России к осени могут закрыться до четверти торговых центров В России отменят обязательную изоляцию для приезжающих ЦБ отрицает возможность проведения деноминации в России

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане появятся правила содержания домашних животных

В Абакане появятся правила содержания домашних животных

1 февраля 2016 г. в 09:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Проект Правил содержания домашних животных на территории Абакана был рассмотрен на совещании в городской администрации. Ранее этой теме был посвящен специальный раздел в Правилах содержания городских территорий, однако он был упразднен, а животные остались. Теперь Правила содержания животных будут в виде отдельного документа, который предстоит утвердить депутатам города.

Хакасия, 1 января:  В Абакане появится отдельный документ, регламентирующий содержание домашних животных на территории города. Документ состоит из 11 разделов. В него включены требования о порядке содержания собак и кошек, сельхозживотных, порядок выгула и выпаса, требования к вакцинации, порядок отлова и содержания безнадзорных животных и многое другое. Также определен и механизм контроля и привлечения к административной ответственности на основании поступивших жалоб.

К примеру, согласно новому документу, количество животных в квартире может быть ограничено. Разрешенное количество собак или кошек определят собственники жилья на общем собрании. 

По новым правилам в жилом доме запрещено размещать гостиницу или приют для животных. 

Документ также утверждает порядок отлова безнадзорных животных. Хозяевам четвероногих питомцев стоит обратить внимание на то, что безнадзорным животное считается, если продолжительное время (более часа) находится на привязи у магазина или другого общественного помещения.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Абакана, будущий документ поможет хозяевам домашних животных соблюсти те нормативы безопасности, которые создадут комфортное общение с четвероногим любимцем.  

В Абакане появятся правила содержания домашних животных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ПТГ 1 февраля 2016 г. в 09:39

Очень хорошо, соседи достали- прикормили собаку содержат в подъезде.Стерилизовали и написали жалостливую записку чтобы ее не выгоняли из подъезда а дома элиток содержат.Обнаглели.

Иван 1 февраля 2016 г. в 11:04

Обнаглели те, кто животных на улицу выкидывают и издеваются над ними.

Алена 2 февраля 2016 г. в 09:47

Такой документ в Абакане действительно необходим. Хочется верить, что проработан он достаточно для того, чтобы и владельцам домашних животных и их вечным "доброжелателям" было комфортно жить рядом друг с другом. Хочется верить в отсутствие "перегибания палок", как например в предыдущих правилах, когда много внимания было уделено запретам на выгул собак в неположенных местах, а по факту специально отведенных мест для выгула собак в городе не было и нет. Одна только табличка в Преображенском парке чего стоит "выгул животных без поводка или намордника запрещен"... то есть если в наморднике, то можно свободно по парку собаку отпускать? Очень хочется увидеть правила, где разумные запреты будут сопровождаться альтернативными предложениями.

Чипировать надо! 2 февраля 2016 г. в 11:56

В соответствии с научно-технически прогрессом надо с примерно 6-8 месяцев от рождения "чипировать" подкожно домашних животных. Чтобы их проще было опознавать, если случайно потеряются. Так как понятие "без присмотра сидел возле магазина больше часа" очень такое растяжимое. Не всегда в пользу владельца животного.

На Западе уже давно "чипируют" животных. И в России пора этим тоже заняться. Пусть те, кто "Глонасс"-ом для транспорта занимаются, подключатся к ветеринарной службе в порядке оказания консультативной и технической поддержки.

Впрочем, в интернете можно поискать всю эту уже достаточно хорошо отработанную на Западе технологию и внедрять уже и в г. Абакане, и в России. И законодательно прописать её применение всеми владельцами домашних животных. Как в городе, так и в селе. А то ведь часто погибают лошади и коровы на шоссейных и железных дорогах, а хозяев и не найти. Так пусть с абаканских владельцев крупного рогатого скота и начнут наводить тут порядок. А там и районы подтянутся за городом. А не захотят, будут тянуть резину, так Глава Хакасии их заставит подтянуться. Не отвертеться им будет!

ПТГ 2 февраля 2016 г. в 12:54

Не заводите животных, чтобы не выбрасывать,не кастрировать.

Наталья 2 февраля 2016 г. в 14:39

Что значит не заводите? Человек деградирует, если не умеет жалеть и заботиться о слабом существе. Домашние животные воспитывают в людях доброту, ну а если человек безразличен к слабым, то он просто потерян для общества.

ПТГ 4 февраля 2016 г. в 14:15

...потерян для общества.Ну сказанула!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 69,92 $71,31

    79,38 80,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 11:21

Эксперты полагают, что убедить жителей Хабаровского края поддержать нового врио губернатора Кремлю будет очень тяжело....

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 11:00

Африканская чума атакует Приморье Власти Приморья ввели карантин в Кировском районе, на границе района установлены пун...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 10:43

Комиссии Совета при президенте по правам человека по свободе информации, а также по экологическим правам поддержали треб...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 10:06

Состояние гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина сократилось на $3,6 млрд, с $26,7 до $23,1 млрд, на фоне...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 09:20

Владимир Жириновский полагает, что временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края в перспективе должен с...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала