top
Лукашенко: Беларусь не станет частью России «Морской старт» отправился к Владивостоку Сергей Меняйло – о готовности Хакасии к зиме: «Хуже некуда» Украинско-российские переговоры по газу откладываются Гороскоп на 6 декабря: Раки решают проблемы, а Весы теряют тепло

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии призвал чиновников уделять больше внимания подшефным селам

Глава Хакасии призвал чиновников уделять больше внимания подшефным селам

1 февраля 2016 г. в 14:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин особо отметил, что реализация программы поддержки малых и отдаленных сел вернула интерес их жителей к традиционному занятию животноводством. В связи с чем руководитель региона призвал членов Правительства Хакасии уделять больше внимания подшефным поселениям.

Хакасия, 1 февраля: Программа по поддержке малых и отдаленных сел Хакасии работает и приносит видимые результаты. Виктор Зимин отметил, что за короткий промежуток времени во многих поселениях произошли заметные перемены. Построены социально-значимые объекты, дороги, детские площадки, наведён порядок. Стала доступней медицинская помощь, снабжение лекарствами.

- Помните, начинали с замены заборов, теперь уже люди при нашей поддержке стали менять крыши, Спасибо всем за эту работу. Все члены правительства являются кураторами населённых пунктов. И в этом году жду от каждого из вас ещё большего внимания и заботы к своим подшефным поселениям, - подчеркнул руководитель региона.

Напомним, что с 2013 года по инициативе Главы Хакасии гражданам, проживающим в малых и отдаленных селах республики, выплачивается частичная денежная компенсации на содержание личного подворного животноводства. Те, кто в малых и отдалённых сёлах держит коров, а их с каждым годом становится всё больше, традиционно получают на содержание скота по 550 рублей в месяц. С прошлого года за содержание овцематки сельчане получают 50 рублей в месяц, конематки – 150 рублей. В 2015 году было принято решение о продлении программы сохранения и развития малых и отдалённых сел на очередные три года.

Для сравнения: три года назад, когда программа только набирала обороты, получателями компенсации за содержание скота стали 393 жителя. Сумма их поддержки по итогам года составляла пять миллионов рублей. В 2015 году 1044 жителя Хакасии из 88-ти малых и отдаленных сел республики получили более 48 миллионов рублей в виде частичной денежной компенсации материального оснащения личного подворного животноводства в семейно-трудовых хозяйствах. На конец прошлого года в подворьях жителей малых сел только крупного рогатого скота было 11,5 тысяч голов, более 10 тысяч овец.

Глава Хакасии не раз обозначал свою позицию по поводу реализации программы - деревня должна жить.

- Именно там зарождаются основы национальной культуры, сохраняется национальный язык. Там крепятся духовные традиции и любовь к родной земле! Именно там, в отдаленной глубинке, берет свою истинную силу великая Россия, - отмечал ранее Виктор Зимин.

Глава Хакасии призвал чиновников уделять больше внимания подшефным селам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!