top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Экономика
2 февраля 2016 г. в 12:39

Глава Хакасии: "Мы не можем допустить снижения поголовья"

Фото из открытых источников

Виктор Зимин отметил, что многолетняя поддержка села позволила обеспечить продовольственную безопасность республики по основным продуктам питания. В частности, жители Хакасии могут приобрести местные товары по низким ценам. Но, по словам руководителя региона, останавливаться на достигнутом не стоит, необходимо скорректировать программы поддержки отрасли.

Хакасия, 2 февраля: Глава Хакасии поручил своему помощнику Ивану Вагнеру подготовить рабочее совещание по корректировке программ поддержки отрасли. Причем, отдельные доклады на совещании должны прозвучать по разным сельскохозяйственным направлениям – молочному и рыбоводческому, потребительской кооперации.

Также Виктор Зимин подчеркнул, что необходима объективная оценка состояния кормовой базы в республике.

- Мы не можем допустить снижения поголовья ни в коем случае, - отметил руководитель республики.

Напомним, что на сегодняшний день специалистами министерства сельского хозяйства и продовольствия республики проведены проверки содержания животных в нескольких районах Хакасии. Во многих хозяйствах запасы кормов находятся на должном уровне. В то же время есть в Хакасии и такие хозяйства, которые нуждаются в дополнительном объеме зернофуража для нормального прохождения периода зимне-стойлового содержания животных.

Специалисты отмечают, что основными причинами такой ситуации являются сложные погодные условия кормозаготовительной кампании 2015 года и многоснежная зима. Если в прошедшие 3-4 года выпас КРС и овец в степи продолжался практически до января, то нынешней снежный покров не дал такой возможности. Поэтому Глава Хакасии поставил задачу проработать вопрос о восполнении кормовых запасов, которых обычно хватало до марта.

На заседании Правительства Хакасии Виктор Зимин также подчеркнул, что поддержка села сокращению не подлежит, допускаются корректировки только в сторону увеличения.

- Важнейшая задача профильному министерству и Минфину республики – подготовка к посевной. Принимайте как поручение. Время есть, и мы должны рационально его использовать, чтобы эффективно распределить силы и ресурсы. Будет стабильно работать сельское хозяйство – на прилавках будут доступные местные продукты, мы прокормим республику и обеспечим дополнительной работой жителей наших городов и райцентров, - сказал Глава Хакасии.

Виктор Зимин неоднократно отмечал, что хорошо зарекомендовали себя сельскохозяйственные ярмарки, которые уже несколько лет проводятся на территории Хакасии. На них люди могут купить товары от фермеров республики ещё и дешевле, чем в обычной торговой сети. Работа по проведению ярмарок продолжается.

Добавим, что очередная региональная сельскохозяйственная ярмарка состоится 13 февраля на республиканском ипподроме.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...

Комментарии

ShuriG
2 февраля 2016 г. в 14:20
А в каком месте местные товары по низким ценам? Подскажите, я туда сгоняю :)))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300