top
В Абакане состоялся Всероссийский хоровой фестиваль В Таиланде ввели 60-дневный безвиз для россиян «Полет» готовится к серийному производству ракет «Ангара» Британия направит Украине партию крылатых ракет «Шторм Шэдоу» Школьники Саяногорска примут участие в новом сезоне проекта РУСАЛа «ЭкоПоколение»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеГрипп продолжает держать в заложниках Россию. Кто же виноват?

Грипп продолжает держать в заложниках Россию. Кто же виноват?

4 февраля 2016 г. в 15:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ на четвертой неделе наступившего года превышен в 74 субъектах РФ (на прошлой неделе этим могли «похвастаться» лишь 47 регионов страны). Болеют дети и взрослые, чихают и носят маски почти все. Эти данные приводит Роспотребнадзор, уточняя: среди всех простудных вирусов преобладает именно грипп (до 81%), причем прежде всего печально знаменитый Н1N1, хотя встречаются и другие не менее опасные штаммы. Тем временем аптеки, похоже, не могут справиться с нахлынувшими туда людьми в поисках спасительного лекарства – и все это на фоне уверений властей, что ситуация с гриппом стабильна. Однако так ли уж виноваты власти в том, что происходит?

К примеру, «Российская газета» полагает, что все дело в неготовности самих производителей и продавцов лекарств в аптеки. И этому есть множество причин.

Газета в качестве примера предлагает рассмотреть ситуацию с противогриппозным средством «Тамифлю» - оказывается, зарубежный производитель этого препарата передал все права на упаковку лекарства российской компании, а та попросту не успела наладить производство упаковки до начала эпидемии. В результате лекарство появится на прилавках только к середине февраля…

Или еще один пример – процедура закупки лекарства. Общеизвестно, что государственные аптеки обязаны покупать лекарства по конкурсу. Это значит что? Это значит – объявить торги, подать о них объявления, собрать заявки, провести конкурс, определить победителя, заключить с ним контракт, привезти, разгрузить… Чувствуете, сколько времени для этого нужно? А грипп, как известно, при этом ждать никого не будет.

Так может, стоит подумать над исправлением такого положения вместо того, чтобы огульно хаять власти и шмыгать носом?

Грипп продолжает держать в заложниках Россию. Кто же виноват?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2519 EUR ЦБ: 99.3648

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала