top
Восток Ливии разрешил Египту вмешаться в ситуацию в стране Дурная лишила жизни двух мужчин Рабочие Амурского ГПЗ устроили погром из-за невыплаты зарплат В США обещают начать производство вакцины от COVID-19 до конца лета Китаянка заразила 70 человек коронавирусом, прокатившись в лифте

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесОбщественные слушания по марганцевому заводу в Хакасии (видео)

Общественные слушания по марганцевому заводу в Хакасии (видео)

8 февраля 2016 г. в 16:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии состоялось общественное обсуждение результатов независимой экологической экспертизы по обосновывающей документации создания марганцевого завода рядом с поселком Туим в Ширинском районе. В ходе обсуждений заинтересованные граждане смогли задать вопросы экспертам компании АО ГК ШАНЭКО, которые и проводили экспертизу, а также представителям компании ЧЕК-СУ – инициатору проекта. Добавим, что подобные мероприятия прошли как в Туиме, так и в столице Хакасии.

21 января общественные обсуждения пройдут в поселке Туим, вблизи которого планируется строительство завода. А 22 январярезультаты экспертизы будут обсуждать в Общественной палате Хакасии в Абакане.

Хакасия, 8 февраля: Хакасия готова к строительству марганцевого завода. К такому выводу можно прийти по итогам двух общественных слушаний, которые прошли в конце января в Абакане и Туиме.

В ходе этих встреч гражданам и всем заинтересованным лицам были представлены результаты независимой экологической экспертизы, которую в течение долгого времени проводили специалисты "ШАНЭКО" -  одной из ведущих российских компаний на рынке инжиниринговых и экологических услуг.

После докладов экспертов организаторы встреч дали слово людям. Особенно много вопросов прозвучало от жителей поселка Туим в Ширинском районе. Оно и понятно - рядом с этим населенным пунктом и планируется строительство завода. Многие из пришедших на общественные слушания настроены позитивно - люди устали от безработицы, а село вот-вот придет в полный упадок. Новый завод смог бы в корне изменить сложившуюся ситуацию в селе и даже районе. Однако сельчане также беспокоятся и об экологии - не нарушит ли ее новое производство?

Ответы на эти и многие другие вопросы жители села получили, как говорится, от первого лица - перед гражданами выступили представители ЧЕК-СУ и экологи. Подробнее в видеосюжете:

   

Часть 2:

 

Завершился сход граждан открытым голосованием, результаты которого наглядно показали отношение жителей села к строительству марганцевого завода - абсолютное большинство проголосовали "за".

Общественные слушания по марганцевому заводу в Хакасии (видео)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,02 $71,42

    79,48 80,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:28

Полпред врет как дышит. По базе ГИБДД Юрий Трутнев со своими Porsche, BMW Х6 и прочим ездящим люксом живет на Большой Гр...

❗️Ещё 1012 пациентов вылечились от коронавируса в Москве В Москве выздоровели ещё 1012 пациентов после прохождения лече...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 13:21

Разворачивается серьезная корпоративная война. ... РУСАЛ предлагает Потанину сменить менеджмент ГМК "Норильский никель".

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:14

Экспорт золота из России во втором квартале 2020 года превысил в денежном выражении экспорт трубопроводного газа, следуе...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:13

ЭКОНОМИКА ПОЛУЧИЛА МОЩНЕЙШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ ИМПУЛЬС ВО 2-М КВАРТАЛЕ. НО ДАЛЬШЕ ОН БУДЕТ ТОЛЬКО ОСЛАБЕВАТЬ Данные Минфина по...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала