top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
10 февраля 2016 г. в 09:38

В Хакасии 16 водителей временно стали пешеходами

Фото из открытых источников

С 15 января в России вступил в силу новый закон, позволяющий блокировать водительское удостоверение у злостных должников. Сесть за руль должники смогут только после погашения долга, а в противном случае - будут привлечены к административной ответственности и вовсе могут лишиться прав на год.

Хакасия, 10 февраля: Новый закон в действии - 16 жителей Хакасии временно ограничены в специальных правах судебными приставами.

Напомним, с 15 января 2016 года за долги будут блокироваться водительские права граждан. Само удостоверение не изымается, но за руль садиться нельзя.

В Хакасии уже 16 водителей ощутили на себе все "прелести" изменений в законодательстве. А именно из водителей в пешеходы переквалифицировались 12 должников по алиментным обязательствам, 3 гражданина за долги по административным штрафам и один - за причинение морального вреда.

В общей сложности эти граждане задолжали более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Это деньги, которые не дошли до несовершеннолетних детей и потерпевших от действий должников, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Хакасии.

Всем должникам судебные приставы объяснили, что до погашения долга садиться за руль нельзя. В противном случае им грозит административная ответственность по ст. 17.17 КоАП РФ в виде обязательных работ или лишения водительских прав до одного года.

Сесть за руль автотранспортных средств, ограниченные в правах должники, смогут после погашения задолженности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать