top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропа перейдет на сжиженный природный газ

Европа перейдет на сжиженный природный газ

10 февраля 2016 г. в 12:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня, 10 февраля, Еврокомиссия рассмотрит несколько проектов по вытеснению "Газпрома" из Европы. По некоторым сведениям, основной альтернативой газу из России станет сжиженный природный газ (СПГ) из США. Так, по этим проектам, в портах ряда стран в скором времени должны начать работу терминалы по проему СПГ, а затем он будет по трубопроводам отправляться вглубь материка. Предполагается, что это снизит зависимость от российского топлива.

Отметим, что в Литве уже был построен такой терминал. В итоге, властям пришлось официально запрещать покупку газа в России, поскольку американский СПГ оказался в разы дороже продукта "Газпрома".

Напомним, что ранее заявлялось о скором внедрении нового механизма контроля на договоренностей о поставках энергоносителей на правительственном уровне. Проще говоря, ЕС намерено контролировать поставщиков каждой отдельной страны, входящей в ЕС.

Аналитики полагают, что идея заменить российский газ норвежским несерьезна в принципе. С другой стороны, зависимость Европы от российского газа довольно преувеличена - вплоть до событий на Украине, никаких нареканий в сторону Газпрома у ЕС не было. Скорее, Европа зависима от Украины, через территорию которой идет более половины всего российского газа.

Однако, когда начнет работу газопровод, поставляющий газ в Европу в обход территории Украины, Европа избавится от одной из своих головных болей. Но разрешат ли ей избавляться от этой головной боли - вопрос.

Европа перейдет на сжиженный природный газ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!