top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

Политика

ГлавнаяПолитикаВ столице Хакасии прошел «Бал прессы»-2016, назвавший лучших в профессии (ФОТО)

В столице Хакасии прошел «Бал прессы»-2016, назвавший лучших в профессии (ФОТО)

11 февраля 2016 г. в 11:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вечером в столице Хакасии прошел традиционный, уже шестой по счету «Бал прессы»-2016, на котором журналистская общественность республики, власти и Союз журналистов региона подвели итоги конкурса журналистского мастерства «Вперед, Хакасия!». Приятно при этом осознавать, что в число отмеченных наградами вошла и корреспондент АН «Хакасия Информ» Светлана Светачева, получившая благодарственное письмо от правительства РХ с формулировкой «за добросовестный труд и высокий профессионализм». А на самом балу все было так же, как и всегда каждый год: шутки, смех, веселье, концертная программа, поздравительные слова от высших должностных лиц республики и так далее. Более подробно о прошедшем Бале жители Хакасии узнают сегодня вечером из выпусков теленовостей, а пока АН «Хакасия Информ» предлагает вам краткие впечатления от прекрасно прошедшего мероприятия.

Хакасия, 11 февраля: Собственно говоря, сам Бал прессы задумывается организаторами в лице Союза журналистов Хакасии не только как подведение итогов конкурса профессионального мастерства, но и как встреча коллег по перу, микрофону, видеокамере, которые не виделись из-за характера своей работы практически целый год – в регионе, по приблизительным подсчетам, активно работает около тысячи журналистов. И вот самые активные из них ежегодно приглашаются на Бал прессы в Драматический театр имени Лермонтова в Абакане.

Так произошло и накануне вечером. Зал был полон. Объятия и поцелуи, дружеские тосты и беззлобные шутки – все это обязательно присутствует на любой, тем более такой масштабной журналистской встрече.

Ну, а начался Бал с церемонии открытия, выразившейся в великолепно сделанном музыкальном клипе с участием известных журналистов Хакасии. Затем на сцену поднялся с приветственным словом глава республики Виктор Зимин, который от всей души поздравил собравшихся с праздником, победителей с наградами, а всю республику – с наличием в нашем регионе столь мощного отряда журналистов, который освещают для жителей Хакасии их собственную интересную, хотя временами и трудную, жизнь. Особенно отметил губернатор работы СМИ во время апрельских пожаров.

Далее же все происходило так, как и должно было происходить: церемония награждения по номинациям перемежалась замечательно исполняемыми художественными номерами представителей культуры Хакасии. Аплодисменты не смолкали. Выступавшие друг за другом известные люди республики, среди которых были председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев, глава Союза журналистов РХ Ольга Ширковец, министр спорта РХ Валерий Денщиков и другие, не повторялись в выражении самых лучших чувств к представителям нашей профессии.

Да, об одном моменте стоит сказать особо: зал весь, как один, встал, когда было предложено почтить память ушедших от всех нас журналистов Хакасии, прежде всего поминая добрым словом скончавшуюся в прошлом году легенду республиканской журналистики Татьяну Ежову (отдача уважения уже стала традицией на Балу прессы). Зал от всей души поблагодарил и сын Татьяны Ежовой Антон Новожилов за такую очень важную и очень нужную для него и для всех нас церемонию… Кстати, в конкурсе журналистского мастерства теперь появится номинация ее, журналистки, памяти.

Что еще можно было бы отметить из произошедшего праздника?

Великолепную организацию – от кухни и развлекательной программы до сценария Бала и воплощения его в реальность. То есть за все то, что и должно быть смыслом ежегодной встречи журналистского сообщества республики при обязательном подведении итогов профессионального конкурса.

АН «Хакасия Информ» поздравляет всех победителей конкурса и его участников с прошедшим Балом прессы-2016 и желает им всего самого наилучшего!

Кстати

А вот как об этом мероприятии сообщает официальный интернет-портал правительства Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в традиционном VII Балу Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М. Ю. Лермонтова. Мероприятие, приуроченное ко Дню российской печати, традиционно проходит в начале года и собирает лучших представителей прессы Хакасии.

- Ежегодное проведение Бала прессы становится хорошей традицией, когда представители печатных и электронных средств массовой информации, опытные журналисты и только начинающие авторы, сотрудники пресс-служб и руководители исполнительных органов власти встречаются все вместе и могут не только пообщаться, но и представить коллегам результаты своего труда за минувший год,- отметил Виктор Зимин.

Виктор Зимин подчеркнул, что информационное сопровождение любого события, происходящего в республике, является важным подспорьем в создании благоприятного имиджа Хакасии, ее инвестиционной привлекательности и стабильности.

Отдельные слова благодарности руководитель региона адресовал активной части журналистов республики за их гражданскую позицию, которая в полной мере проявилась в процессе ликвидации последствий апрельских пожаров:

- Многие из вас принимали непосредственное участие в сборе благотворительных средств, гуманитарной помощи для пострадавших семей. Многие участвовали в субботниках, помогали строителям возводить жилье для погорельцев. С вашей стороны власти всегда чувствовали особый контроль за ходом строительных работ. Часть проблем, с которыми республика столкнулась в процессе масштабной стройки, была поднята именно вами. Я признателен вам за проделанную работу и проявленную принципиальность. Без этого не бывает нужного результата!

Не осталось без внимания Главы Хакасии то, что уровень профессионального мастерства журналистов республики регулярно подтверждается высокими оценками различных общероссийских и отраслевых конкурсов.

Так, в минувшем году редакция журнала «Про дело» получила президентский грант на социальный проект и успешно его реализовала. Четверо журналистов газеты «Черногорский рабочий» стали победителями всероссийского конкурса «Правда и справедливость» и делегацией побывали в Санкт-Петербурге на форуме с участием Президента Российской Федерации. Телекомпания Рен-ТВ «Саяны» попала в число номинантов «Тэфи Сибирь» и признана лучшей региональной компанией по своему техническому развитию.

Также Виктор Зимин отметил, что набирает обороты еще одна интересная форма творческого самовыражения среди представителей пишущей братии - это литературная деятельность. В минувший Год литературы изданы несколько поэтических сборников авторов из Хакасии. В планах на 2016 год издание еще нескольких книг.

- Талантливые люди талантливы во всем, поэтому ярких литературных произведений, написанных представителями нашей прессы, я уверен, будет значительно больше!

Руководитель республики подчеркнул, что Хакасии предстоит трудный, но очень интересный год. Будет с размахом проведен историко-культурный Форум, на который запланирован приезд очень интересных гостей.

- Мы должны по-новому раскрыть республику, показать наши лучшие стороны, потому что за культурой стоит экономика. Принято решение о проведении в Хакасии целого ряда крупных спортивных состязаний, многих из них – впервые в истории! И именно от вас будет многое зависеть, потому что картину происходящего формируете именно вы. От каждого из вас, уважаемые коллеги, зависит то, какой её увидят и наши гости, и население региона. Прошу помнить об этом, - напутствовал журналистов Глава Хакасии.

В завершение своего поздравления руководитель региона поблагодарил собравшихся за самоотверженный труд и пожелал освоения новых горизонтов:

- Для меня нет больше удовольствия, чем видеть, как растут наши журналисты, как добиваются известности и популярности! Потому что вслед за этим становится известной наша удивительно красивая республика, к нам приезжает всё больше гостей, повышается наш экономический потенциал, сохраняется социальная стабильность!

После выступления Виктор Зимин вручил награды лучшим представителям СМИ. Благодарностью Министра культуры Российской Федерации награжден генеральный директор АУ РХ «Информационный телевизионный центр «Хакасия» Сергей Сипкин. Почетные грамоты республики Хакасия получили заместитель главного редактора газеты «Хабар» Альберт Толмашов, технический редактор газеты «Саянские ведомости» Наталья Зырянова, ответственный секретарь газеты «Саянские ведомости» Галина Кончакова, главный советник отдела по информационной политике и связям с общественностью аппарата Верховного Совета Республики Хакасия Равиль Дзязько.

Также Глава Хакасии наградил работников СМИ благодарственными письмами за плодотворный и добросовестный труд. Ими были удостоены редактор 1 категории газеты «Хабар» Татьяна Тютюбеева, редактор отдела оперативной информации газеты «Хабар» Елена Чезыбаева, корреспондент информационного агентства «Хакасия – Информ» Светлана Светачева, ответственный секретарь «Редакции газеты «Ширинский вестник» Вероника Чеботарь, корреспондент «Редакции районной газеты «Орджоникидзевский рабочий» Людмила Пыпина, ответственный секретарь газеты «Аскизский труженик» Екатерина Никитина, инженер компьютерной графики газеты «Хакасия» Илья Карачаков и редактор отдела газеты «Хакасия» Сергей Амелин.

Праздничный концерт для участников VII Бала прессы был организован силами республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова и творческими коллективами республики.

В столице Хакасии прошел «Бал прессы»-2016, назвавший лучших в профессии (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!