top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоЧиркин вышел на свободу и намерен расстаться с судимостью

Чиркин вышел на свободу и намерен расстаться с судимостью

11 февраля 2016 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям издания "Коммерсант", военная прокуратура обжаловала освобождение генерала Чиркина. Напомним, суд снял с Чиркина обвинения во взяточничестве, решив, что он виновен в мошенничестве, и освободил его из-под стражи. Между тем, сообщается, что генерал-полковник Чиркин и вовсе надеется на снятие судимости и восстановление в должности.

Напомним, ранее сообщалось, что генерал-полковник Чиркин потребовал от одного из офицеров запаса взятку в размере $20 тыс. За эти деньги он обещал офицеру помощь в получении квартиры, на которую офицер и без того имел право. Затем выяснилось, что квартира, которую получил офицер, уже занята другим бывшим военнослужащим.

Суд первой инстанции признал бывшего главнокомандующего Чиркина виновным во взяточничестве и приговорил его к пяти годам тюрьмы. Однако затем, суд отменил приговор и назначил Чиркину штраф. Также ему были возвращены генеральское звание, ордена и медали.

А 16 февраля 235-й гарнизонный военный суд и вовсе намерен рассмотрение ходатайство генерала Чиркина о снятии с него судимости за мошенничество. Если вопрос будет рассмотрен положительно, Чиркин получит право вернуться в армию - как будто ничего и не было.

Однако главная военная прокуратура требует рассмотреть вопрос об отмене решения суда второй инстанции "в связи с существенным нарушением уголовного и процессуального законов" и рассмотреть уголовное дело заново.

Чиркин вышел на свободу и намерен расстаться с судимостью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!