top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество
11 февраля 2016 г. в 11:30

Чиркин вышел на свободу и намерен расстаться с судимостью

Фото из открытых источников

По сведениям издания "Коммерсант", военная прокуратура обжаловала освобождение генерала Чиркина. Напомним, суд снял с Чиркина обвинения во взяточничестве, решив, что он виновен в мошенничестве, и освободил его из-под стражи. Между тем, сообщается, что генерал-полковник Чиркин и вовсе надеется на снятие судимости и восстановление в должности.

Напомним, ранее сообщалось, что генерал-полковник Чиркин потребовал от одного из офицеров запаса взятку в размере $20 тыс. За эти деньги он обещал офицеру помощь в получении квартиры, на которую офицер и без того имел право. Затем выяснилось, что квартира, которую получил офицер, уже занята другим бывшим военнослужащим.

Суд первой инстанции признал бывшего главнокомандующего Чиркина виновным во взяточничестве и приговорил его к пяти годам тюрьмы. Однако затем, суд отменил приговор и назначил Чиркину штраф. Также ему были возвращены генеральское звание, ордена и медали.

А 16 февраля 235-й гарнизонный военный суд и вовсе намерен рассмотрение ходатайство генерала Чиркина о снятии с него судимости за мошенничество. Если вопрос будет рассмотрен положительно, Чиркин получит право вернуться в армию - как будто ничего и не было.

Однако главная военная прокуратура требует рассмотреть вопрос об отмене решения суда второй инстанции "в связи с существенным нарушением уголовного и процессуального законов" и рассмотреть уголовное дело заново.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать