top
В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни Матвиенко призвал к рэпу без секса Захарова призвала Бориса Джонсона разобраться в ситуации с задержанной в Британии россиянкой
Общество
11 февраля 2016 г. в 16:50

Российские депутаты не могут определиться с тем, что делать с наркоманами

Фото из открытых источников

Издание «Российская газета» сообщило об инициативе Законодательного собрания Кировской области, решившем беспощадно бороться с наркоманами. Депутаты этого законодательного органа внесли в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное употребление наркотических веществ или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Спору нет, дело хорошее. Правда, народные избранники почему-то забыли при составлении законопроекта просмотреть хотя бы элементарные сведения как о наркомании в принципе, так и об отношении к ней с точки зрения международного права.

Кировские депутаты в качестве наказания наркомана предложили – долго голову не ломали, это видно – исправительные работы сроком до одного года, обязательные работы на срок до 280 часов или штраф до 20 000 рублей. Там же депутаты уточники, что такое термин «неоднократное употребление» наркотиков – это значит, если наркоман укололся или наглотался до дури таблеток в течение 180 дней после первого проступка (и когда его поймали).

Настаивали и народные избранники и на том, что если наркоманы будут знать, что его нарушение закона не административное, а уже уголовное – этот самый наркоман лучше согласится лечиться, чем работать либо быть оштрафованным на 20 тысяч рублей.

В итоге против созданного законопроекта выступило правительство России. В отзыве на данный законопроект оно сообщило особо рьяным сторонникам борьбы с наркоманией: «Введение уголовного наказания за потребление наркотических средств или психотропных веществ не согласуется с определениями Всемирной организации здравоохранения» (потому как официально наркомания считается психическим заболеванием, а лицо, потребляющее наркотические средства, - больным).

Теперь все мы будем ждать чего-нибудь нового от депутатов Законодательного собрания Кировской области.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать