top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Экономика » Бизнес
12 февраля 2016 г. в 08:43

Журналистское расследование: почему эко-активисты против марганцевого завода в Хакасии?

Фото из открытых источников

Репортеры программы на Первом канале "Человек и закон" провели расследование деятельности эко-активистов и пришли к неожиданным - и весьма тревожным - выводам.

Хакасия, 12 февраля: Почему эко-активисты не собирают митинги за закрытие старых заводов, отравляющих окружающую среду, но активно выступают против строительства современных экологичных предприятий?

Одно из таких предприятий, вернее, целый производственный комплекс в Сибири, планирует построить компания ЧЕК-СУ. Цель – наладить производство электролитического металлического марганца. Марганец необходим для производства стали, но сейчас российские металлурги полностью зависят от испортных поставок этого сырья.

На новом производстве планируют использовать современные безопасные технологии и вести постоянный контроль состояния окружающей среды. Но все же эко-активисты приняли проект в штыки. Игнорируя все результаты государственных и независимых экспертиз, они изо всех сил стараются убедить народ, что такое производство будет ядовито. Что же на самом деле стоит за благородными порывами лидеров протестов?

Узнайте о тайных механизмах протестного движения:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?