top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЖурналистское расследование: почему эко-активисты против марганцевого завода в Хакасии?

Журналистское расследование: почему эко-активисты против марганцевого завода в Хакасии?

12 февраля 2016 г. в 08:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Репортеры программы на Первом канале "Человек и закон" провели расследование деятельности эко-активистов и пришли к неожиданным - и весьма тревожным - выводам.

Хакасия, 12 февраля: Почему эко-активисты не собирают митинги за закрытие старых заводов, отравляющих окружающую среду, но активно выступают против строительства современных экологичных предприятий?

Одно из таких предприятий, вернее, целый производственный комплекс в Сибири, планирует построить компания ЧЕК-СУ. Цель – наладить производство электролитического металлического марганца. Марганец необходим для производства стали, но сейчас российские металлурги полностью зависят от испортных поставок этого сырья.

На новом производстве планируют использовать современные безопасные технологии и вести постоянный контроль состояния окружающей среды. Но все же эко-активисты приняли проект в штыки. Игнорируя все результаты государственных и независимых экспертиз, они изо всех сил стараются убедить народ, что такое производство будет ядовито. Что же на самом деле стоит за благородными порывами лидеров протестов?

Узнайте о тайных механизмах протестного движения:

Журналистское расследование: почему эко-активисты против марганцевого завода в Хакасии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!