top
Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» Порошенко счел Малевича украинским художником
Экономика » Бизнес
12 февраля 2016 г. в 08:43

Журналистское расследование: почему эко-активисты против марганцевого завода в Хакасии?

Фото из открытых источников

Репортеры программы на Первом канале "Человек и закон" провели расследование деятельности эко-активистов и пришли к неожиданным - и весьма тревожным - выводам.

Хакасия, 12 февраля: Почему эко-активисты не собирают митинги за закрытие старых заводов, отравляющих окружающую среду, но активно выступают против строительства современных экологичных предприятий?

Одно из таких предприятий, вернее, целый производственный комплекс в Сибири, планирует построить компания ЧЕК-СУ. Цель – наладить производство электролитического металлического марганца. Марганец необходим для производства стали, но сейчас российские металлурги полностью зависят от испортных поставок этого сырья.

На новом производстве планируют использовать современные безопасные технологии и вести постоянный контроль состояния окружающей среды. Но все же эко-активисты приняли проект в штыки. Игнорируя все результаты государственных и независимых экспертиз, они изо всех сил стараются убедить народ, что такое производство будет ядовито. Что же на самом деле стоит за благородными порывами лидеров протестов?

Узнайте о тайных механизмах протестного движения:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300