top
Сумасшествие: сегодня вся Хакасия будет смотреть Олимпийский Хоккей В Калининградской области начато производство SSD-накопителей В РФ предложили создать термоядерную мегаракету за $210 миллиардов В разгар дня в Абакане загорелась пассажирская «Газель» Порошенко узаконил войну на Донбассе. Стоит ждать новой бойни
Экономика » Бизнес
12 февраля 2016 г. в 08:43

Журналистское расследование: почему эко-активисты против марганцевого завода в Хакасии?

Фото из открытых источников

Репортеры программы на Первом канале "Человек и закон" провели расследование деятельности эко-активистов и пришли к неожиданным - и весьма тревожным - выводам.

Хакасия, 12 февраля: Почему эко-активисты не собирают митинги за закрытие старых заводов, отравляющих окружающую среду, но активно выступают против строительства современных экологичных предприятий?

Одно из таких предприятий, вернее, целый производственный комплекс в Сибири, планирует построить компания ЧЕК-СУ. Цель – наладить производство электролитического металлического марганца. Марганец необходим для производства стали, но сейчас российские металлурги полностью зависят от испортных поставок этого сырья.

На новом производстве планируют использовать современные безопасные технологии и вести постоянный контроль состояния окружающей среды. Но все же эко-активисты приняли проект в штыки. Игнорируя все результаты государственных и независимых экспертиз, они изо всех сил стараются убедить народ, что такое производство будет ядовито. Что же на самом деле стоит за благородными порывами лидеров протестов?

Узнайте о тайных механизмах протестного движения:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать