top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Спорт
12 февраля 2016 г. в 08:58

В Абакане будет построен конно-спортивный манеж

Фото из открытых источников

Решение о строительстве спортивного объекта принял Глава Хакасии Виктор Зимин, который накануне лично посетил спортивную школу по конному спорту им. А. А. Магдалина. Также руководитель региона поручил Минстрою Хакасии разобраться с дырявой крышей и не действующей вентиляцией в конюшне. Кроме того, большим подарком для конников республики станут 4 лошади, средства на покупку которых поручил выделить Виктор Зимин.

Хакасия, 12 февраля: Глава Хакасии Виктор Зимин посетил детско-юношескую спортивную школу по конному спорту им. А. А. Магдалина, где его встретили директор школы Татьяна Чупина и президент Федерации конного спорта Хакасии Ольга Сличная.

Кроме достижений воспитанников был поднят вопрос и о имеющихся проблемах.

К примеру, турниров проходит много, а большинство лошадей уже состарились или травмированы, а замены им нет. В связи с этим Глава Хакасии дал поручение республиканскому Министерству финансов проработать вопрос выделения средств на приобретение двух лошадей, готовых к спортивным соревнованиям, и двух молодых.

Также Ольга Сличная рассказала руководителю региона о самой большой проблеме, стоящей перед конно-спортивной школой, – ветхой кровле в конюшне и не действующей вентиляции. В ответ на это Виктор Зимин поручил Министерству строительства Хакасии заняться этим вопросом.

Кроме того, руководитель республики обсудил с представителями Минспорта Хакасии варианты строительства базового объекта в конном спорте – крытого манежа. На рабочей встрече рассматривались несколько вариантов его возведения, а также были определены примерные сроки ввода объекта.

– Хочу пожелать вам удачи и совершенствования в этом удивительно красивом виде спорта, – сказал Виктор Зимин, обращаясь к представителям спортивной школы. – Я знаю, что мы достигли неплохих результатов, но хотел бы, чтобы мы достигли еще больших высот.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать