top
Пашинян объявил об уходе в отставку В Хакасии наряд ГИБДД спас от холода пассажиров с детьми Сибирякам доступно телевидение нового поколения «Ростелекома» В Москве избили Машу из «Маши и Медведей» Лавров: Россия выйдет из ПАСЕ сама
Общество
12 февраля 2016 г. в 08:47

Гознак: не спешите менять полисы ОСАГО

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что руководство Российского союза автостраховщиков (РСА) решило с 1 июля 2016 года заменить все бланки полисов ОСАГО. В том числе и находящиеся в данный момент на руках у автовладельцев. По словам президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, это является мерой противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО. Однако, по словам представителей Гознака, уже выданные полисы заменяться не будут - речь идет только о выдаче полисов нового образца.

Ранее Юргенс заявлял, что РСА намерено заменить все старые бланки, в том числе и "находящиеся в обращении". Однако, по словам помощника гендиректора Гознака Натальи Никифоровой, речь идет только о начале выдачи бланков нового образца, замена бланков, уже находящихся в обращении, будет производиться только по инициативе держателя полиса.

По её словам, "Когда говорим о замене, [это значит,] что с определенной даты начнется выдача новых".

При этом, по словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, без согласования с Банком России обновить бланки вообще нельзя, а согласования ещё не было. Более того - ещё даже не существует самого обновленного бланка страхования.

Таким образом, следует сделать вывод - обновление бланков будет, но пока не ясно - когда. Предположительно, новые бланки начнут выдаваться с 1 июля. Принудительного обмена бланков, находящихся сейчас на руках, скорее всего, не будет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать