top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Общество

ГлавнаяОбщество"Пенсионеры" просят запретить ранние браки

"Пенсионеры" просят запретить ранние браки

17 февраля 2016 г. в 15:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель "Российской партии пенсионеров за справедливость" Евгений Артюх обратился к председателю Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой запретить браки с 14 лет. Артюх называет подобные браки аморальным явлением и утверждает, что они могут быть, в действительности, прикрытием для растлителей и насильников несовершеннолетних.

Артюх утверждает, что широкую общественность волнует этот вопрос. По его словам, "многие представители общественности... не без оснований полагают, что это является попыткой легализовать возможность раннего вступления в половую жизнь для лиц, не достигших 16-летнего возраста". 

При этом, по его словам, ранний брак не гарантирует "защиту половой неприкосновенности несовершеннолетних".

Он указывает на то, что для создания семьи, "как добровольного союза мужчины и женщины, основанного на любви" мало одного физиологического созревания - нужно ещё и образование, работа и ответственность.

На его взгляд, даже для брака молодых людей с 16 до 18 лет нужны "серьезные на то основания". Например, беременность или постоянная работа.

Отметим, что сегодня браки с 14 лет разрешены в 17 регионах Российской Федерации.


 

"Пенсионеры" просят запретить ранние браки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!