top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Сибири начал свою работу Красноярский экономический форум

В Сибири начал свою работу Красноярский экономический форум

18 февраля 2016 г. в 14:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Красноярске со старта молодежной площадки «Поколение-2030» начал свою работу Красноярский экономический форум (КЭФ). Делегация из Хакасии во главе губернатором Виктором Зиминым также находится в столице края (всего в качестве гостей там зарегистрировано более 6,5 тысяч человек). Как ожидается, завтра на форум прибудет премьер-министр РФ, который огласит официальную антикризисную программу правительства.

Как сообщают организаторы в лице пресс-центра КЭФа, первый день работы форума вместит в себя более десяти мероприятий, на который уже съехались федеральные эксперты для обсуждения основной темы обсуждения, звучащей следующим образом: «Новый общественный договор – создание благоприятных условий для активного вовлечения граждан в общественные процессы». Так что всех участников ждут мозговые штурмы, круглые столы, дискуссии и дебаты (всего же на форуме запланировано 58 мероприятий и четыре пленарных заседания).

Впрочем, все это только, как говорится, для разогрева, поскольку главная программа форума начнется завтра, 19 февраля, и продолжится 20 февраля. АН «Хакасия Информ» будет следить за работой КЭФа – как ожидается, именно завтра на форуме выступит с серьезными политическими заявлениями премьер-министр России Дмитрий Медведев (вместе с ним в Красноярск прибудут министры энергетики, связи и массовых коммуникаций, министр труда и социальной политики, руководители крупнейших компаний страны). При этом предполагается, что глава правительства огласит основные тезисы так называемой антикризисной программы, принятой кабинетом министров РФ для выхода из экономического кризиса.

Разумеется, все это, очевидно, произойдет после обсуждения основной темы форума под названием «Стратегия-2030».

В Красноярске уже находятся главы регионов Сибири, Центрального, Приволжского и Дальневосточного федеральных округов (всего около 60 регионов). Есть и зарубежные гости из 26 стран мира.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

 

 

В Сибири начал свою работу Красноярский экономический форум

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!