top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Политика
23 февраля 2016 г. в 10:48

Россия и США договорились о перемирии в Сирии

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением о прекращении боевых действий в Сирии. Глава государства также отметил, что до этого у него был телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Обе стороны пришли к мнению, что в Сирии необходимо прекратить боевые действия с полуночи 27 февраля.

Лидеры России и США приняли решение прекратить боевые действия в Сирии с 27 февраля. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в своем специальном обращении, которое показали российские телеканалы.

Предшествовал обращению, по словам Путина, телефонный разговор с Бараком Обамой. Инициатором звонка была российская сторона, тогда как заинтересованность была обоюдной. 

Путин отметил, что перемирие распространяется на все силы, кроме ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" (запрещены в России) и других террористов. "Удары по ним будут наноситься и далее", - подчеркнул президент России.

"Принятию этого решения предшествовала интенсивная работа команд российских и американских экспертов. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию. В результате должен быть облегчен гуманитарный доступ ко всем нуждающимся сирийским гражданам", - отметил Владимир Путин

Так, боевые действия должны быть прекращены в Сирии с полуночи 27 февраля по дамасскому времени. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать