top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Экономика » Бизнес
24 февраля 2016 г. в 09:16

Жителя Хакасии осудили за кражу электроопор

Фото из открытых источников

Житель села Белый Яр в Алтайском районе почти полтора месяца будет мести улицу и красить заборы в райцентре – к 240 часам принудительных работ его приговорил суд за кражу электрических опор. Кроме того, злоумышленнику придется вернуть материальный ущерб, нанесенный филиалу ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго».

Хакасия, 24 февраля: Жителя Хакасии наказали за кражу электроопор. Фигурантом уголовного дела стал 34-летний житель села Белый Яр.

Криминальная история произошла около двух месяцев назад. Бригада электромонтеров проводила реконструкцию линии электропередачи на улице Карла Маркса, меняя изношенные деревянные опоры на новые. Рабочий день бригады закончился поздно, поэтому демонтированные опоры они уложили рядом с новой ЛЭП, собираясь утром увезти их на склад в РЭС. Однако по приезду энергетики не обнаружили своего имущества, поэтому незамедлительно вызвали полицию.

Нашли преступника быстро по горячим следам – им оказался предприимчивый житель одной из соседних улиц. Мужчина распилил пять электроопор на мелкие части и увез к себе домой, рассыпая опилки по всему маршруту.

В итоге на жителя Белого Яра было заведено уголовное дело по статье 158 ч.1. УК РФ, которое после рассмотрения в суде обернулось для него обязательными работами на благо муниципалитета в течение 240 часов и возмещением энергетикам стоимости украденного энергооборудования в размере 13 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать