top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Происшествия
24 февраля 2016 г. в 10:28

В Хакасии полицейские задержали пьяных парней на AUDI Q7

Фото из открытых источников

Два 20-летних парня отдыхали с компанией на "Гладенькой". После хмельного застолья молодые люди решили покататься на внедорожнике, но были остановлены сотрудниками полиции. Напомним, что в прошедшие выходные дорожные полицейские усилили контроль на дорогах республики. Как оказалось, такие меры были предприняты не зря - только в Саяногорске были остановлены 10 пьяных водителей.

Хакасия, 24 февраля: В минувшие выходные и праздничные дни полицейские Хакасии задержали около сотни нетрезвых водителей, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Так, только в Саяногорске отстранены от управления 10 пьяных водителей, двое из них женщины. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Хакасии, все водители поясняли, что нетрезвыми за руль сели по случаю праздника.

Двоих нарушителей полицейские задержали в окрестностях долины "Бабик". Молодые люди отдыхали с компанией в спорткомплексе "Гладенькая". После хмельного застолья парни решили ночью покататься на внедорожнике AUDI Q7, который принадлежит отцу одного из молодых людей.

Но полицейские пресекли поездку. В салоне автомобиля нашлись пустые бутылки от крепких спиртных напитков, а от молодых людей разило алкоголем. Установлена и степень опьянения водителя - в выдыхаемом воздухе у него зафиксировано 0,99 промилле алкоголя, при допустимом 0,16.

ГИБДД Хакасии напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет, с наложением административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей. При повторном управлении в состоянии опьянения, водитель привлекается к уголовной ответственности. В таком случае нарушителю грозит штраф в сумме от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать