top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
Общество
24 февраля 2016 г. в 10:51

Спасатели Хакасии рассказали, каким будет март

Фото из открытых источников

Сегодня в Хакасии появился прогноз вероятных чрезвычайных ситуаций и происшествий на март месяц. Как уверяют нас специалисты, первый месяц весны пройдет более-менее спокойно – нужно просто быть начеку и сохранять хладнокровие.

Хакасия, 24 февраля: прогноз на март Хакасии предоставили специалисты отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по республики.

По их данным, в первый весенний месяц наступившего года средняя температура в регионе ожидается -8, а месячное количество осадков 1-3 мм, что меньше среднего многолетнего количества.

Впрочем, по ночам в первой декаде месяца сибирские морозы еще будут посещать Хакасию (-20,-25С), хотя днем будет уже почти тепло (-5,-10С). Ну, а совсем хорошо будет уже во второй декаде марта, днем от -15 до +6С, ночью от -25 до -7С, осадки незначительны. Закончится же месяц в температурном коридоре ночью -12, -17С, в остальное время -7, -2С. Днем от -4 до +10С.

Что же касается чрезвычайных ситуаций, то они могут быть вызваны как раз такой мартовской погодой – это и сход лавин в горах, и наледь на дорогах, и выход воды на лед с возможным подтоплением жилищ по берегам рек.

Также спасатели Хакасии в своем прогнозе опасаются происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, а в период потепления велика вероятность отрыва льдин с людьми на Красноярском водохранилище.

Ну, а дальше все просто – опасайтесь и не допускайте бытовых пожаров, внимательно следите за объектами ЖКХ и энергетики, вовремя лечитесь от простудных заболеваний, а также будьте бдительны на скользких дорогах.

На потенциально опасных объектах республики вероятность возникновения ЧС низкая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ