top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Экономика
25 февраля 2016 г. в 15:27

В Хакасии готовы площадки для централизованной реализации кормов

Фото из открытых источников

По поручению Главы Хакасии руководителями профильных министерств и ведомств выработаны меры по обеспечению кормами хозяйств на территории Аскизского и Усть-Абаканского районов. Напомним, что дефицит кормов для скота возник из-за малоснежной зимы и сложных погодных условий кормозаготовительной кампании 2015 года.

Хакасия, 25 февраля: В Хакасии продолжается решение вопроса с дефицитом кормов для скота. Так, фермеры республики, которые приобретают корма самостоятельно, смогут получить субсидии в сумме 4 тысячи рублей за тонну (но не более 50% документально подтвержденных затрат). Также будет субсидироваться приобретение кормов организациям, осуществляющим организованную доставку кормов для обеспечения хозяйств, в том числе населения по фиксированной цене реализации в 5 тысяч рублей за тонну.

– Морозы и снежная зима в корне изменили планы тех хозяйственников, которые планировали продержаться на подножном корме до марта. Есть ряд других факторов, которые серьезно обострили положение. Сокращения поголовья допускать ни в коем случае нельзя, наша с вами задача – найти механизм, как быстро помочь сельчанам. Тщательно отработать с заявками и поддержать всех, кто сегодня в этом нуждается, чтобы не потерять поголовье, - подчеркнул Виктор Зимин.

Уже отобраны две площадки для централизованной реализации – село Усть-Камышта для Аскизского района и аал Сапогов для Усть-Абаканского района. Обе площадки оборудованы весами и складскими помещениями.

Корма в настоящее время в районы ввозятся самостоятельно, исходя из текущей потребности, пояснили в пресс-службе Минсельхозпрода Хакасии.

Также определены и первые потенциальные поставщики кормов – ООО «Сибиряк» из города Назарово Красноярского края готово поставить 400 тонн фуражного овса, ООО «Светлана» из поселка Бараит Новоселовского района – 200 тонн ячменя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу