top
В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны
Наука
27 февраля 2016 г. в 10:14

Главный вуз Хакасии определил основные векторы развития

Фото из открытых источников

На прошедшей накануне пресс-конференции ректора Хакасского государственного университета Татьяны Красновой было объявлено об определении главного вуза республики основных векторов развития в ближайшем будущем. Это целый список, принятый к обязательному исполнению. Вуз нарастит объем научной деятельности, попытается внедрить эти исследования на практике, основательно займется сельским хозяйством и развитием новейших технологий обучения. Также планируется создание военной кафедры и многое другое.

Хакасия, 27 февраля: в числе главных стремлений нового учебного года наращивание вузом масштабов научной деятельности.

«Создание условий для раскрытия потенциала каждого преподавателя. Исследования, над которыми работают учёные ХГУ, должны быть не только лабораторными, а успешно внедряться на практике,- подчеркнула Татьяна Краснова, - быть востребованными у работодателей региона, в различных отраслях экономики Хакасии».

Так, планируется на опытных полях сельскохозяйственного института не просто выращивать различные сорта овощей, а апробировать различные технологии и практики. И при этом делиться опытом не только с фермерами и агрономами республики, но и с дачниками и садоводами Хакасии.

Усовершенствования грядут и в учебном процессе. Благодаря современному оборудованию изменится технология проведения многих занятий. К тому же ХГУ сможет стать организатором или участником межрегиональных, российских и международных онлайн-дискуссий, лекций и семинаров.

В планах открытие военной кафедры. Первые шаги к достижению поставленной цели уже сделаны. Специально созданная в вузе комиссия не только готовит необходимую документацию, но и изучает практический опыт уже действующих подобных кафедр в университетах страны.

Но среди первоочередных намерений ректор главного вуза республики особо выделила трудоустройство выпускников и набор новых студентов, сообщает пресс-служба ХГУ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

РАЕНный не академик
27 февраля 2016 г. в 20:48
Ребята, какие векторы? Тензорами и многомерными матрицами пора публику на понт брать, а вы всё ещё на векторах заболтались.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?