top
Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии Суд условно наказал Сергея Зайцева

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия готовится к пожарам и паводку

Хакасия готовится к пожарам и паводку

29 февраля 2016 г. в 09:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина состоялось внеплановое заседание республиканской Комиссии по ЧС, которую возглавляет Владимир Крафт. Главным поводом для проведения экстренного совещания с министерствами, ведомствами и муниципалитетами стало увеличение числа погибших в результате пожаров по сравнению с прошлым годом. Также на совещании был рассмотрен вопрос подготовки к паводку и половодью в республике. В частности, региональные чиновники отчитались о том, какие меры принимаются в Хакасии по стабилизации пожарной обстановки и подготовке к паводку.

Хакасия, 29 февраля: По состоянию на 25 февраля 2016 года, в Хакасии на пожарах погибли 13 человек (в прошлом году – 7), травмировано 6 человек (5), спасено 98 человек (26).

Рост числа пожаров отмечен в Абакане, Черногорске, Орджоникидзевском, Таштыпском и Алтайском районах. Специалисты отметили, что основными причинами пожаров являются пьянство, неосторожность в обращении с огнем, плохое противопожарное состояние дома, электропроводки, печей. Негативно повлияла и морозная зима в регионе, когда граждане активно пользовались печами и отопительными приборами, пренебрегая правилами безопасности.

Большое внимание, по мнению специалистов, необходимо уделить профилактике пожаров. К примеру, чаще делать адресные посещения семей социального риска с вручением памяток по мерам пожарной безопасности, провести беседы. Власти Хакасии также допускают, что при ухудшении пожарной обстановки придется вводить особый противопожарный режим.

Также на совещании был рассмотрен вопрос подготовки к паводку и половодью в регионе.

В настоящее время в Хакасии началась активная работа по подготовке к паводку, разработаны планы предупреждения и ликвидации ЧС, которые могут возникнуть в период паводка и половодья. При необходимости будут проведены инженерно-технические работы по пилению и чернению льда на затороопасных участках реки Абакан.

Кроме того, в круглосуточном режиме ведется мониторинг за уровнем воды в реках, состоянием ледового покрова на водоемах.

Хакасия готовится к пожарам и паводку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

дрон 29 февраля 2016 г. в 10:08

Прошлый год тоже готовы были , 10 апреля отчитались, пафосно так отчитались.