top
Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане В Хакасии пристав присвоила деньги должницы

Общество

ГлавнаяОбщество"Коммерсант": первый запуск с космодрома Восточный сорван

"Коммерсант": первый запуск с космодрома Восточный сорван

1 марта 2016 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Испытания на техническом комплексе космодрома Восточный находятся под угрозой. Это обязательно скажется на сроках первого запуска ракеты-носителя с этого космодрома. Об этом пишет издание "Коммерсант", ссылаясь на письмо главы "Роскосмоса" Игоря Комарова.

В письме, адресованном главе Спецстроя Александру Волосову, Комаров пишет что все строительно-монтажные работы на пусковых объектах и их передача в эксплуатацию должны были произойти до 10 февраля.

Но запустить объект в эксплуатация пока не представляется возможным - не завершено подключение объектов и внутренних помещений к системам инженерного обеспечения, работы на стартовом комплексе выполнены на 89%, на водозаборных сооружениях - 48%, на системах безопасности - 40%.

На данный момент, ни одно сооружение пускового минимума в эксплуатацию не сдано.

Таким образом, сроки создания пускового минимума - минимального оснащения космодрома, при котором возможно совершить запуск ракеты - сорваны. На данный момент, из 67 пунктов плана исполнено восемь.

А это в свою очередь, означает, что начало и проведение комплексных испытаний также сорвано и будет перенесено на неопределенны срок.

"Коммерсант": первый запуск с космодрома Восточный сорван

Строительство стартового комплекса космодрома Восточный. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!