top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
1 марта 2016 г. в 11:41

Фонд «Врачебное братство» помог медикам Хакасии, пострадавшим от пожаров

Фото из открытых источников

С начала 2016 года Благотворительный Фонд «Врачебное братство» оказал материальную помощь 13 заявителям, выделив около 1 миллиона рублей, сообщает московское информационное агентство «Mos.News». В числе тех, кто получил весомую помощь от фонда, оказались и несколько медиков из Хакасии, пострадавших от апрельских пожаров прошлого года. И это очень приятно, и лишний раз доказывает, что медики по всей России продолжают свое активное участие в помощи своим региональным коллегам, пережившим какое-либо несчастье.

Хакасия, 1 марта: с начала 2016 года Благотворительный Фонд «Врачебное братство» оказал материальную помощь 13 заявителям, выделив около 1 миллиона рублей. Материальная помощь была оказана врачам, медицинским сестрам и ветеранам медицинской отрасли из регионов, пострадавших от стихийных бедствий. 

Так, на восстановление сгоревшего дома и покупку вещей первой необходимости 150 тысяч рублей получил врач-физиотерапевт из Московской области.

По 150 тысяч рублей на приобретение необходимого имущества и стройматериалов получили четыре медсестры из республики Хакасия, также пострадавшие в 2015 году от стихийных пожаров. 

Восьмерым медикам из Алтайского края, пострадавшим от наводнения, была направлена материальная помощь по 30.000 рублей каждому. На выделенные деньги медики планируют отремонтировать дома. В настоящий момент на рассмотрении находятся еще тридцать заявок от медиков из данного региона, сообщает агентство «Mos.News».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать