top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ океане найден парусник с мумией капитана на борту

В океане найден парусник с мумией капитана на борту

1 марта 2016 г. в 12:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В районе Филиппин рыбаки обнаружили дрейфующую яхту со сломанной мачтой. Рыбаки поднялись на борт и обнаружили погибшего владельца яхты - его тело, нетронутое чайками, было мумифицировано. Об этом сообщает британское издание Independent.

По документам удалось установить личность погибшего. Им оказался 59-летний немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат. Он уже порядка 20 лет владел этой яхтой и прошел на ней более полумиллиона морских миль.

Пока не удалось установить точную дату и причину смерти. Сообщается, что год назад он связывался со своим другом через соцсеть, так что умереть он мог не раньше года назад. Над установлением точной даты смерти работают криминалисты.

По мнению экспертов, причиной смерти стал сердечный приступ. Впрочем, это ещё не окончательное решение.

Известно, что мумифицированное тело капитана было обнаружено рядом с радиотелефоном. Возможно, он пытался послать сигнал бедствия в момент смерти.

По мнению некоторых специалистов, тело Байората могло мумифицироваться во влажной океанской атмосфере благодаря высокой концентрации соли в воздухе и тропической температуре.

В океане найден парусник с мумией капитана на борту

Мумия капитана Байората. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!