top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
1 марта 2016 г. в 15:39

В Абакане попал в больницу с диагнозом «алкогольная кома» четырехлетний мальчик

Фото из открытых источников

Сегодня полиция столицы Хакасии сообщила о начале проверки по факту госпитализации четырёхлетнего мальчика с диагнозом «алкогольная кома, гипотермия». Все случилось вчера вечером в Абакане – и вновь по недосмотру родительницы ребенка. Мальчика оставили в больницу, а подруга матери, которая и привела его к врачам, ушла. Ребенок, благодаря усилиям медиков, спасся от неминуемой смерти.

Хакасия, 1 марта: по предварительной информации, вчера около 22 часов в районе дома № 126 по улице Пушкина в Абакане прохожий мужчина заметил ребенка в тяжелом состоянии, а рядом с ним – женщину, и вызвал «Скорую помощь». После госпитализации гражданка покинула стены медицинского учреждения, пояснив, что она не является матерью ребёнка.

Полицейские Абакана установили место нахождения матери мальчика. Ею оказалась жительница Черногорска 1987 года рождения, воспитывающая двух сыновей восьми и четырёх лет и состоящая на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних по месту жительства (на фото слева).

Инспектору ОДН гражданка рассказала, что работает посуточно и часто оставляет детей со своей 27-летней подругой, у которой пока нет своих детей. Вчера женщину пригласили в гости знакомые из Усть-Абакана, куда она отправилась вместе со старшим сыном, оставив младшего с подругой. В Усть-Абакане гражданка распивала спиртные напитки.

К ее подруге в гости приехала знакомая и предложила отправиться в Абакан, чтобы снять там квартиру и распивать спиртное с её знакомыми парнями. Четырёхлетнего мальчика женщина взяла с собой, предупредив об этом его мать.

Со слов опрашиваемой, ребенок, скорее всего, перепутал алкогольный коктейль с соком и выпил его. Между подругами во время употребления спиртного произошёл конфликт, и женщина вышла на улицу. Вскоре мальчик вышел за ней, ему было плохо. В этот момент их и увидел прохожий.

В настоящее время мать ребёнка привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В отношении подруги матери ребёнка составлен административный материал по статье 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение Абаканской городской больницы, на сегодняшний момент малыш пришёл в себя, он переведён в детское отделение, лечащий врач оценивает его состояние, как средней степени тяжести.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать