top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии выросли объемы по добыче и отгрузке угля

В Хакасии выросли объемы по добыче и отгрузке угля

2 марта 2016 г. в 11:03

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Добыча угля в Хакасии выходит на новый уровень - за прошедший год в республике выросли объемы по добыче и отгрузке угля. Работа в этом направлении будет продолжена. Это отметил Глава Хакасии на Красноярском экономическом форуме, где делегация нашей республики презентовала проект освоения Бейского каменно-угольного месторождения. Виктор Зимин подчеркнул, что необходимо спрогнозировать основные показатели следующих этапов, включая транспортную логистику, электроэнергетику, кадровый потенциал, экологическую безопасность. Также важно рассмотреть перспективные проекты в области углехимии.

Хакасия, 2 марта: Хакасстат опубликовал индексы производства в республике.

Объем отгруженных товаров собственного производства увеличился в 2015 году по сравнению с предыдущим на 22,5 процента и составил 38120,2 миллионов рублей. Львиную долю в этом (30718,4 миллионов рублей) занимает отгрузка продукта угледобывающих предприятий.

Объем добычи каменного угля в 2015 году составил 16972 тысяч тонн, что на 13 процентов или на 1971 тысяч тонн больше, чем в 2014 году. Кроме того, увеличился выпуск обогащенного угля на 2,6 процента (выпущено – 7693 тысяч тонн).

В пресс-службе Минпромресурса Хакасии отметили, что основными предприятиями данного вида деятельности являются угольщики ООО "СУЭК-Хакасия", ЗАО Угольная Компания "Разрез Степной", ООО "Разрез Аршановский", ООО "Разрез Белоярский".

Напомним, что накануне на заседании правительства Хакасии руководитель региона еще раз подчеркнул, что добыча угля в Хакасии является одним из важнейших направлений. В связи с этим на форуме в Красноярске Хакасия провела презентацию проекта освоения Бейского каменно-угольного месторождения. На встрече обсуждались пути решения одной из имеющихся проблем - инфраструктурных ограничений логистики вывоза угля с месторождения. В результате было заключено два соглашения о сотрудничестве с Федеральным государственным автономным учреждением "Российский фонд технологического развития" (Фонд развития промышленности) и компанией En+Group.

Виктор Зимин также отметил, что Хакасия готова рассмотреть перспективные проекты в области углехимии.

В Хакасии выросли объемы по добыче и отгрузке угля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!