top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Происшествия
2 марта 2016 г. в 13:06

Полицейские изъяли из магазина в Абакане опасное пойло

Фото из открытых источников

Абаканская полиция продолжает борьбу с незаконной торговлей алкоголем. Так, в Абакане впервые изъяты пищевые ароматизаторы для хлебобулочной продукции с содержанием 45% этилового спирта. Местные торговцы разливают эти добавки по бутылкам и выставляют на витрину.

Хакасия, 2 марта: В Абакане полицейские из магазина по улице Центральная изъяли 9 литров ароматизированных пищевых добавок ("Хлебный", "Наполеон", "Кедровый").

В этих добавках содержится 45 % этилового спирта, поэтому местные торговцы, не стесняясь, предлагали сомнительное пойло алкоголикам. Цена "бутылочки" - чуть более 100 рублей. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД Абакана, изъятая продукция направлена на экспертизу. Исследование может показать, что содержимое бутылок – спиртосодержащая жидкость, свободная реализация которой ограничена законодательством. В результате владельцу магазина может грозить штраф и конфискация изъятой продукции.

По данным Общественной палаты РФ, в прошлом году по стране прокатилась волна отравлений контрабандной "спиртосодержащей жидкостью", а именно - настойками типа "Боярышник", пищевыми добавками-ароматизаторами "Наполеон", "Хлебный". Спустя время подозрительные напитки появились и в Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,72

    73,90 74,47

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300