top
МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города Билеты на бой Нурмагомедова и Макгрегора разлетелись за три минуты Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море
Экономика
3 марта 2016 г. в 09:13

В Хакасии снижаются поступления в бюджет Пенсионного фонда РФ

Фото из открытых источников

Тревожный сигнал озвучил на совещании по подведению итогов работы Пенсионного фонда России по Хакасии глава его республиканского отделения Виктор Филонов. В республике снижаются поступления в бюджет фонда в то время, как количество пенсионеров растет. Почему?

Хакасия, 3 марта: назвал господин Филонов и некоторые причины этого дисбаланса – не растет фонд оплаты труда, растут долги бюджета, увеличивается количество предприятий-банкротов и так далее.

8 млрд. 381 млн. рублей собрали территориальные органы ПФР в Хакасии на обязательное пенсионное страхование в прошлом году. Это на 15,9% меньше по сравнению с предыдущим периодом – в 2014 году. Тогда было собрано 8,9 млрд. рублей. Обеспеченность своими средствами бюджета ПФР в нашей республике низкая и составляет всего 43,17%. При этом количество назначенных страховых пенсий неуклонно растет – в прошлом году за назначением пенсии в органы ПФР обратились 8389 жителей Хакасии. Вместе с тем Отделение ПФР по РХ выплачивает пенсии гражданам республики своевременно и в полном объеме, а недостающие средства возмещает федеральный бюджет РФ, рассказал участникам заседания господин Филонов.

Основными причинами недополучения страховых взносов в бюджет ПФР являются отсутствие в республике ожидаемого роста фонда оплаты труда; существенный рост задолженности по бюджетным организациям, которая по состоянию на 1 января 2016 года составила 775,4 млн. руб.; рост числа предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства – до 22%; снижение платёжной дисциплины плательщиков по причине сложившейся экономической ситуации, снижения объема производств крупнейшими градообразующими предприятиями «Хакресводоканал», «Сорский горно-обогатительный комбинат», «Ферромолибденовый завод» и «Абаканвагонмаш».

Пенсионный фонд является также администратором страховых взносов на обязательное медицинское страхование. В целом задолженность по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, начиная с 2010 года, составила 1 млрд. 236 млн. рублей.

- Деятельность Отделения ПФР направлена на улучшение взаимодействия со страхователями, снижение для них административных барьеров и создание более комфортных условий обслуживания, - подчеркнул Виктор Алексеевич, сообщает пресс-служба ОПФР по РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать