top
Робот «Федор» отправился на МКС Зарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры Жители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников Министерство спорта Хакасии выражает соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Диды В Красноярске началась массовая вакцинация против гриппа

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПри попытке трудоустроиться в мэрию Абакана мужчина стал жертвой мошенников

При попытке трудоустроиться в мэрию Абакана мужчина стал жертвой мошенников

4 марта 2016 г. в 11:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии, в Абакане, пытаясь трудоустроиться, мужчина подключил банковскую карту супруги к мобильному телефону мошенника. Полицейские Абакана в очередной раз призывают жителей быть бдительными и никогда не сообщать реквизиты своей банковской карты посторонним людям, тем более не подключать её с помощью услуги «мобильный банк» к чужому номеру. Не позволяйте вводить себя в заблуждение - преступники хитры и опасны. Прежде всего для ваших кошельков…

Хакасия, 4 марта: по информации пресс-службы, накануне 34-летний житель Абакана увидел на популярном сайте объявлений в Интернете информацию о том, что в администрацию столицы Хакасии требуется водитель-экспедитор с обещанной заработной платой в размере 45 тысяч рублей. Не подозревая, что объявление разместили мошенники из другого региона, потерпевший позвонил по указанному номеру.

Неизвестный мужчина попросил его подъехать к зданию, после чего сказал, что задерживается на совещании и попросил пока подключить услугу «мобильный банк», при этом банковскую карту потерпевшего необходимо было закрепить за номером мошенника, представлявшегося работодателем. Злоумышленник объяснил, что хочет перевести на карту деньги на покупку бензина, чтобы вскоре проехать с будущим водителем по городу и оценить его навыки вождения.

К досаде мошенника, на карте гражданина не было денежных средств; тогда он сказал, что при «минусовом» балансе перевод денег невозможен. После этого мужчина вернулся к банкомату и подключил к чужому номеру карту своей супруги, откуда впоследствии были сняты пять тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Известно, что номер телефона мошенника зарегистрирован в Ростовской области.

 

 

При попытке трудоустроиться в мэрию Абакана мужчина стал жертвой мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

аноним 4 марта 2016 г. в 13:25

чтож, 5 тысяч - небольшая сумма, чтобы получить мозги. некоторые платят гораздо дороже.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,76

    72,50 73,00

Показать все банки...