top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Культура

ГлавнаяКультураХакасия начала считать дни до Масленницы

Хакасия начала считать дни до Масленницы

4 марта 2016 г. в 15:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Информационный отдел Центра культуры и народного творчества в Абакане рассказал, как пройдет в столице Хакасии театрализованный фольклорный праздник «Веселись, народ! Масленица к нам идёт!». Все случится 11 марта в танцевальном зале Центра.

Хакасия, 4 марта: праздник пройдет в танцевальном зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева 11 марта в 12:00 для школьников младших классов Абакана.

Ребята смогут окунуться в атмосферу настоящего народного гулянья и принять участие в играх и потехах, с давних времен, сопровождающих один из самых любимых и веселых праздников в России.

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность – это славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.

- Госпожа Широкая Масленица–затейница и веселунья покажет Марфушеньке и ее Мамане как правильно Зиму с почетом проводить, а Весну с радостью встретить. Ребята вспомнят пословицы и поговорки о зиме и весне, поучаствуют в веселых эстафетах с караваем и калачами, прикоснутся к Масленице, чтобы загадать самое заветное желание! – рассказывает режиссер отдела досуга населения Наталья Коростылева.

Мероприятие доступно для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

 

Хакасия начала считать дни до Масленницы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!